Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Переговоры с Ираном продолжаются второй день

  • Переговоры с Ираном продолжаются второй день
  • Смотрите также:

В понедельник 10 ноября участники проходящих в Омане переговоров по иранской ядерной программе, представляющие США, Иран и Евросоюз, продолжат обсуждение будущего этой программы. Госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и представитель ЕС Кэтрин Эштон стремятся урегулировать разногласия за две недели до наступления намеченной даты завершения переговоров.

Собравшись на очередной раунд в воскресенье, госсекретарь Джон Керри, иранский министр иностранных дел Зафир и представитель ЕС Эштон улыбались журналистам, но воздержались от комментариев по поводу хода переговоров.

Однако перед отбытием в Оман Зариф заявил, что, по его мнению, наиболее важные вопросы, подлежащие обсуждению, – это обогащение урана и порядок отмены санкций.

«Важно, чтобы Запад понял, что санкции никогда не способствовали урегулированию этих вопросов. Санкции не являются решением проблемы. Санкции – самая важная часть этой проблемы», – сказал глава иранского МИДа.

Участники переговоров постараются до 24 ноября – намеченной даты завершения переговоров – достичь такой договоренности, при которой Иран смог бы продолжить обогащение урана в ограниченных масштабах, а Запад перестал беспокоиться относительно планов Ирана по созданию ядерного оружия.

Выступая в программе телеканала CBS Face the Nation, президент Обама усомнился в том, что участники переговоров сумеют урегулировать остающиеся разногласия.

«Сможем ли мы урегулировать эти последние разногласия, с тем, чтобы они смогли вновь стать частью международного сообщества, чтобы можно было постепенно ослабить санкции, и чтобы мы смогли удостовериться в том, что они не смогут создать ядерное оружие? Серьезные разногласия остаются неурегулированными. Не исключено, что нам так и не удастся договориться», – сказал Барак Обама.

В понедельник Керри, Зариф и Эштон продолжат переговоры в Омане. Ожидается, что во вторник переговоры продолжатся, но уже на уровне руководителей политических отделов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Переговоры с Ираном продолжаются второй день


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.