Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

9 пассажиров малайзийского лайнера не опознаны

  • 9 пассажиров малайзийского лайнера не опознаны
  • Смотрите также:

В поиске погибших пассажиров малайзийского самолета, разбившегося 17 июля на Украине, достигнут большой результат, однако существует вероятность, что все тела находившихся на борту обнаружить так и не удастся, передает ТАСС.

Такое мнение высказал в субботу глава МИД Нидерландов Берт Кундерс, возглавляющий делегацию королевства на траурной церемонии в Харькове. Несколько часов назад оттуда в Нидерланды вылетел самолет с останками тел пассажиров малайзийского лайнера, сбитого над подконтрольными сепаратистам районами востока Украины 17 июля.

На сегодняшний день нельзя с уверенностью сказать, когда мы сможем - да и сможем ли вообще - обнаружить тела последних девяти жертв, - заявил нидерландский министр. - Однако мы сделаем все, что в наших силах, работая вместе с местными властями, чтобы это стало возможным.

По его словам, поисковые мероприятия на месте крушения авиалайнера еще будут продолжаться. Достигнут большой результат в поиске останков погибших. Но есть еще ряд нерешенных вопросов, - отметил Кундерс. - Нужно продолжить работы на месте катастрофы и начать собирать обломки самолета.

Министр сообщил также, что в понедельник в Нидерландах пройдет поминальная служба по погибшим в авиакатастрофе.

Мы продолжим возвращать родственникам останки их погибших близких, - пообещал Кундерс. - Мы намерены провести сбор обломков самолета, а также намерены провести следствие и привлечь ответственных к суду.

Траурная церемония по пассажирам малайзийского Boeing 777 прошла на летном поле аэропорта Харькова. Вместе с Кундерсом участие в ней принимали посол Нидерландов на Украине Кейс Кломпехаувер, глава международной миссии по расследованию катастрофы рейса МН17 Питер-Яап Аальберсберг и глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута. Участники мероприятия обсудили дальнейшие действия по вывозу из Украины обломков самолета. После церемонии пять контейнеров с недавно обнаруженными останками погибших были отправлены в Эйндховен.

Ранее на этой неделе следователи из Нидерландов и наблюдатели ОБСЕ приехали на место крушения в сопровождении сотрудников МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР/) Они обследовали обломки и упаковали некоторые вещи, найденные на месте крушения, в специальные черные пластиковые мешки. Кроме того, специалисты из Нидерландов установили по периметру наиболее крупных мест скопления обломков специальные предупредительные таблички. Давать какие-либо комментарии представителям прессы эксперты, следователи и спасатели ДНР отказались.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте говорил, что на месте падения Boeing были обнаружены новые останки человеческих тел, которые должны быть направлены в Голландию.

Лайнер Малайзийских авиалиний, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 пассажиров погибли. Большинство из них - 193 человека - были гражданами Нидерландов. Среди жертв были также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии. На сегодняшний день опознаны 289 жертв авиакатастрофы.

Что стало причиной крушения самолета, пока достоверно неизвестно. Во время расследования была обнаружена часть фюзеляжа, испещренного рваными отверстиями небольшого диаметра. Как отмечали эксперты, повреждения указывают на то, что лайнер поразила ракета возле переднего грузового отсека.

Киевские власти и США обвинили в катастрофе сепаратистов, а те в ответ заявили, что не располагают средствами ПВО, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку 9 пассажиров малайзийского лайнера не опознаны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.