Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наблюдатели из ОБСЕ заявили о неизвестной колонне военной техники под Донецком

  • Наблюдатели из ОБСЕ заявили о неизвестной колонне военной техники под Донецком
  • Смотрите также:

Наблюдатели из ОБСЕ заявили о том, что ими зафиксировано движение колонные неизвестной военной техники в районе Макеевки Донецкой области. По словам специалистов в общей сложности в колонне двигались более 40 грузовых автомобилей, не имевших опознавательных знаков. Колонну наблюдали накануне днем. Представители ДНР пока не инцидент не комментируют.

Как следует из специального доклада рабочей группы, 8 ноября в 13:55 в восточном районе Макеевки, приблизительно в 25 километрах в северо-востоку от Донецка, на территории, находящейся под контролем ДНР, Специальная наблюдательная комиссия ОБСЕ выдела колонну из грузовиков, двигавшихся в западном направлении по шоссе Н-21.
 
В докладе указанно, что в составе колоны следовали 19 «больших грузовых машин типа «КамАЗ», 15 машин типа «КрАЗ», 6 автомобилей с топливными цистернами. К тому же каждый из «КамАЗов» тянул за собой 122-милимитровыю гаубицу. Сопровождавшие технику граждане также не имели на форме каких-либо опознавательных знаков.
 
«Кроме того, во главе колоны спецкомиссия видела БТР без опознавательных знаков, с брезентом на пушке. Также комиссией были замечены четыре танка Т-72 и пять танков Т-64, двигавшихся на запад и также не отмеченных опознавательными знаками», - сказано в сообщении.
 
Напомним, перемирие между украинской армией и ополченцами вступило в силу 5 сентября, но с тех пор оно неоднократно нарушалось. Притом обе стороны обвиняют в этом друг друга.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Наблюдатели из ОБСЕ заявили о неизвестной колонне военной техники под Донецком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.