Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доминикана может остаться без любимых туристами китов

  • Доминикана может остаться без любимых туристами китов
  • Смотрите также:

Ежегодно горбатые киты посещают залив Самана и так называемую Серебряную отмель, где проводят брачный сезон перед возращением в северные воды. Уникальные любовные игры гигантских млекопитающих привлекают сотни туристов со всех концов земного шара, что приносит высокий доход Доминиканской республике, владеющей данными водными территориями. Однако сейчас туристический бизнес карибского государства находится под угрозой, поскольку в акваториях тех стран, где ещё разрешена охота на горбатых китов (в частности у побережья Австралии) были обнаружены тела убитых млекопитающих.

Возможно, это как раз те животные, которые впоследствии приплывают спариваться в воды Доминиканы. 

Делегация Greenpeace вчера, 16 августа посетила республику, чтобы попросить принять участие в кампании по запрету китобойного промысла, в том числе на острове Гренландия, население которого убивает наибольшее количество морских млекопитающих. 

В ответном заявлении министр охраны окружающей среды Баутиста Рохас заверил, что предпримет необходимые меры для защиты китов, заходящих в воды его государства. «Мы поддерживаем усилия Greenpeace и со своей стороны готовы сделать всё, что в наших силах, чтобы остановить убийство горбачей», – заявил чиновник.

Рохас отметил, что Международная китобойная комиссия может оказать большое содействие его стране в деле охраны морских млекопитающих. Однако министр признался, что сейчас членство Доминиканы в этой организации приостановлено из-за невыплаченного долга в размере $ 40 тыс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Доминикана может остаться без любимых туристами китов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.