Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госкомпании рассматривают Гонконг для листинга ценных бумаг

  • Госкомпании рассматривают Гонконг для листинга ценных бумаг
  • Смотрите также:

Роснефть, Газпром и ЛУКОЙЛ рассматривают биржу Гонконга как площадку для листинга своих ценных бумаг в азиатских валютах, сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

По словам Улюкаева, которые приводит пресс-служба российского министерства экономического развития, крупнейшие российские компании - Газпром, Роснефть, Лукойл - рассматривают биржу Гонконга как площадку для листинга своих ценных бумаг в азиатских валютах (юанях, гонконгских долларах, сингапурских долларах).

Сейчас, по словам главы российского Минэкономразвития, предпринимаются действия, в результате которых российские компании напрямую (без участия структур, зарегистрированных в иных юрисдикциях) смогли бы размещать бумаги, номинируемые в гонконгских долларах.

Улюкаев отметил, что уже сейчас в Гонконге действует ряд дочерних фирм и представительств ведущих отечественных предприятий, среди которых ОК «РУСАЛ», ГМК «Норильский никель», «Магнитогорский металлургический комбинат», АК «АЛРОСА», «Аэрофлот», «Трансаэро», «FESCO» (отделение Дальневосточного морского пароходства).

Ведущие российские инвестиционные компании и банки приступили к предметному изучению вопроса об открытии своих офисов. Так, вслед за «ВТБ Капитал» в текущем году ожидается учреждение в Гонконге дочернего подразделения «Внешэкономбанка», а в обозримой перспективе, возможно, «Сбербанка» и «Промсвязьбанка».

«Рассчитываем, что гонконгские инвесторы будут проявлять интерес к осуществлению проектов в приоритетных с точки зрения модернизации секторах российской экономики», - отметил Алексей Улюкаев.

Эти заявления были сделаны в рамках переговоров главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева с министром коммерции и экономического развития Гонконга Грегори Со в рамках министерской встречи саммита АТЭС в Пекине.

Открывая встречу, Алексей Улюкаев отметил удовлетворенность динамичным развитием отношений России и Гонконга в последние годы. По данным российской таможенной статистики, товарооборот России с Гонконгом в 2013 году составил 3,1 млрд долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года более чем в 2 раза, в том числе российский экспорт составил 3,026 млрд долларов (прирост на 214,5%), импорт - 172,7 млн долларов (+194,5%).

«Неплохо растет товарооборот, однако его объем все-таки не соответствует потенциалу наших экономик. Необходимы совместные усилия по наращиванию взаимной торговли», - отметил Алексей Улюкаев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госкомпании рассматривают Гонконг для листинга ценных бумаг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.