Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве прощаются с актером Алексеем Девотченко

  • В Москве прощаются с актером Алексеем Девотченко
  • Смотрите также:

Несколько сотен человек пришли проститься с актером Алексеем Девотченко в Гоголь-центр, сообщает корреспондент Эха Москвы. Отдать дань памяти актеру пришли как его коллеги, так и обычные зрители.

Церемония прощания продлилась до полудня. Затем состоится отпевание и кремация. Похоронят Алексея Девотченко в его родном Санкт-Петербурге.

Актер скончался 5 ноября, ему было 49 лет. Следствие склоняется к некриминальной версии смерти Девотченко, несмотря на то, что в первые часы после обнаружения тела прозвучало предположение, что артист мог быть убит.

5 ноября Девотченко нашли мертвым в съемной квартире. В правоохранительных органах заявили, что признаков насильственной смерти на теле Девотченко не обнаружено. Кроме того, квартира была закрыта изнутри, да и не мог преступник проскользнуть мимо видеокамер.

Актер мог погибнуть из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности. В квартире были обнаружены пустые бутылки из-под алкоголя и упаковка транквилизатора Феназепам. Вероятно, актер был сильно пьян в день своей смерти: опубликовано видео, как за несколько часов до кончины он ходил в магазин, сильно шатаясь. Актер был босяком и полураздетым.

Отметим, что в январе 2012 года на Девотченко было совершено нападение в метро. Артист тогда заявил, что какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной, и выдрали серьгу. В правоохранительных органах позже заявили, что у них нет никакой информации об инциденте с артистом Девотченко.

Девотченко был человеком с активной гражданской позицией. Он являлся членом Объединенного гражданского фронта и участником нескольких Маршей несогласных. Он также принимал участие в акциях протеста, которые начались в России после выборов в Государственную думу в декабре 2011 года.

В ноябре 2011 года Алексей Девотченко оказался в центре внимания СМИ, когда заявил, что отказывается от звания заслуженного артиста России и обеих государственных премий.

Алексей Девотченко родился 14 октября 2000 1965 года в Ленинграде. В 1990 году он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Черкасова. Он работал в Театре юного зрителя имени Брянцева, в Театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, Большом драматическом театре имени Товстоногова. С 2012 года актер выступал в Московском художественном театре имени Чехова.

Артист дважды был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства. Последняя была присуждена ему за роль Хлестакова в спектакле Ревизор по пьесе Николая Гоголя. Телезрителям Девотченко знаком по сериалам Улицы разбитых фонарей, Бандитский Петербург и Убойная сила.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Москве прощаются с актером Алексеем Девотченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.