Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пропавший в Туве Ми-8 продолжат искать авиация

  • Пропавший в Туве Ми-8 продолжат искать авиация
  • Смотрите также:

Два воздушных судна и шесть групп наземного поиска продолжат в субботу поиски пропавшего четыре недели назад в Туве вертолета Ми-8, сообщила пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

Вертолет Ми-8 «Тувинских авиалиний», летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, утром 10 октября в установленное время не вышел на связь. На борту вертолета находились 12 человек. По данным транспортной прокуратуры, полет выполнялся с целью аэрофотосъемки. Заказчиком полета является компания «Стройлайн». По данным властей региона, Ми-8 совершал коммерческий рейс, который был связан с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

Ранее по факту исчезновения Ми-8 следователи возбудили уголовное дело, не исключая, что с вертолетом произошла авиакатастрофа. Возможно, вертолет использовался не только для рабочего полета сотрудниками саяногорской строительной компании, но и для отдыха. На его борту находились 3 лодки и 2 мотора.

«В субботу планируется задействовать 2 воздушных судна и шесть групп наземного поиска», — сообщается на сайте Сибирского регионального центра МЧС.

По данным МЧС региона, всего, с учётом резерва в поисках задействовано 912 человек, 114 единиц техники, в том числе от МЧС 163 человека и 28 единиц техники. Пропавший вертолет также ищут и на юге Красноярского края, который граничит с Тоджинским районом. Правительство Тувы на официальном сайте сообщило, что на борту пропавшего вертолета находились 14 человек.

Почти месяц поисков вертолета пока не принес результата. Глава Тувы пообещал вознаграждение в 500 тысяч рублей за помощь в поисках. Он отметил, что в поиске должны участвовать профессиональные охотники-промысловики, их работа должна обязательно координироваться и проводиться по согласованию с МЧС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пропавший в Туве Ми-8 продолжат искать авиация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.