Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама поздравил Германию с 25-летием со дня падения Берлинской стены

  • Барак Обама поздравил Германию с 25-летием со дня падения Берлинской стены
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама обратился со специальным завлением по случаю грядущей 25-й годовщины со дня падения Берлинской стены:

«От лица американцев я присоединяюсь к нашим немецким друзьям и союзникам, празднующим 25-летие падения Берлинской стены. Как и многие другие американцы, я никогда не забуду то, как храбрые жители восточного Берлина, вышли на улицы, прорвали оцепление и разрушили до основания стену, которая так долго отделяла их от семей, друзей и свободного мира. Той ночью их триумф стал данью памяти всем тем, кто погиб, пытаясь выбраться на свободу, – эти попытки происходили на протяжении десятилетий. Та ночь стала свидетельством отважной службы целых поколений западных немцев, американцев и наших союзников, плечом к плечу стоявших с нами во время долгой ''холодной войны''. Та ночь стала напоминанием о том, что цементные стены и колючая проволока, в конечном счете, проигрывают воле обычных мужчин и женщин, стремящихся жить свободно.

Двадцать пять лет спустя мы празднуем прогресс, достигнутый благодаря той ноябрьской ночи. Объединенная Германия играет лидирующую роль в Европе и мире, и Соединенные Штаты гордятся тем, что сегодня Германия – один из наших самых сильных союзников. Страны Центральной и Восточной Европы сегодня с достоинством несут свой демократический статус.

Европа сегодня более интегрирована, благополучна и безопасна. Однако действия России в отношении Украины напомнили, что нам еще предстоит работать в направлении более полной реализации общего видения Европы – Европы единой, свободной и мирной. В Европе – как и за ее пределами, где бы граждане ни стремились определять свою судьбу – мы будем опираться на этот берлинский урок. Стены и репрессивные режимы могут выдержать какое-то время, но, в конце концов, они не выстоят перед стремлением к свободе и человеческому достоинству, которым наполнено сердце каждого человека».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама поздравил Германию с 25-летием со дня падения Берлинской стены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.