Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты хотят запретить въезд в РФ для мигрантов-уголовников

  • Депутаты хотят запретить въезд в РФ для мигрантов-уголовников
  • Смотрите также:

В Госдуме разработан законопроект, предусматривающий расширение списка лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ. Депутаты предлагают закрыть границу для иностранных граждан, которые ранее совершали уголовные преступления и административные правонарушения в России. За особо тяжкие преступления автор инициативы Олег Нилов (СР) предлагает вводить пожизненный запрет, пишет газета «Известия».

По словам Нилова, законопроект поможет в борьбе с преступлениями, совершаемыми мигрантами и лицами без гражданства. «Иностранец, думающий о совершении преступления на территории нашей страны, должен понимать, что его ждет не только наказание по УК или КоАП РФ, но и угроза стать персоной нон грата в России на длительный срок или даже на всю жизнь», – пояснил парламентарий.

Инициатива предполагает внесение изменений в ст. 27 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». При этом пожизненный запрет на въезд в Россию предполагается за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков; преступления против общественной безопасности; преступления против конституционного строя и безопасности государства; преступления против мира и безопасности человечества; преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности; преступления против жизни и здоровья: убийство, истязание, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; преступления, связанные с похищением людей; преступления против собственности: кража, мошенничество, грабеж, разбой, вымогательство.

В качестве более мягкой меры за менее тяжкие преступления депутаты предлагают ограничивать въезд в страну на 10 лет. В перечне также присутствуют административные правонарушения, среди которых статьи КоАПа о занятии проституцией и получении дохода от проституции; об управлении транспортом в состоянии алкогольного опьянения; о незаконном пребывании и незаконном осуществлении трудовой деятельности; о пропаганде и публичной демонстрации нацистской атрибутики и другие.

Кроме того, Нилов считает, что запрет на въезд стоит вводить и для иностранцев, совершивших однократное нарушение Налогового кодекса РФ.

Впрочем, по словам главы Профсоюза трудящихся мигрантов Рената Каримова, столь обширный список нарушений, за которые предлагается ограничивать въезд в Россию, наталкивает на мысль, что работать в РФ можно будет только нелегально. При этом член Общественного совета при ФМС РФ Юрий Московский считает, что многие из перечисленных преступлений труднодоказуемы, могут быть сфальсифицированы и стать элементом коррупционной схемы.

Добавим, на конец прошлого года количество иностранцев в России составляло 11 млн человек, большая их часть работала в столице. По данным Главного следственного управления СК России, уровень преступности среди мигрантов в Москве может достигать 60-70 % от общего числа преступлений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты хотят запретить въезд в РФ для мигрантов-уголовников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.