Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Москвы задержала банду криминального авторитета Зайки

  • Полиция Москвы задержала банду криминального авторитета Зайки
  • Смотрите также:

Представители столичной полиции сообщают о задержании криминального авторитета, известного в преступных кругах под прозвищем Зайка.

По данным оперативников, возглавляемая им банда похищала бизнесменов, а также занималась ограблениями и вымогательством.

Зайку в компании коллег полиция задержала, когда они находились в бильярдной одной из столичных гостиниц на Ленинском проспекте. Как стало известно из сообщения пресс-службы полицейского главка Москвы, при себе криминальный авторитет имел пистолет «ИЖ» и 8 патронов к нему. Имя и фамилия в интересах следствия пока не раскрываются, уточняется лишь, что в состав банды входили по меньшей мере 5 выходцев из Закавказья. Кроме Зайки, были задержаны и его подельники, имевшие при себе автомат Калашникова и пистолет ПСМ, а также солидный запас патронов к ним.

Как предполагают в полиции, преступники передвигались на дорогих иномарках, ранее «позаимствованных» у своих жертв. В частности, в гостиницу члены банды прибыли на автомобилях Toyota Land Cruiser и Mercedes.

Среди злодеяний, к которым могут быть причастны члены этой банды - похищение предпринимателя минувшим летом. Возглавляемый Зайкой бандиты вывезли свою жертву в Подмосковье, потребовав за него выкуп в 50 миллионов рублей. Заложника отпустили после того, как злоумышленникам была передана часть этой суммы.

Кроме того, у следствия есть основания предполагать, что бандиты похищали и терроризировали своих соотечественников, имеющих бизнес в Москве. Коммерсантов, которые отказывались платить дань или выкуп, преступники подвергали жестоким пыткам.

Напомним, вчера стало известно о задержании еще одного криминального авторитета - один из лидеров «братской», члены которой были известны своей жестокостью, пытался с помощью фальшивого украинского паспорта вылететь за пределы России. 40-летний Алексей Гудына, также известный в преступных кругах под кличкой Леха Иркутский, на протяжении последних лет скрывался от правосудия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Москвы задержала банду криминального авторитета Зайки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.