Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Активисты Гонконга обратились к участникам саммита АТЭС

  • Активисты Гонконга обратились к участникам саммита АТЭС
  • Смотрите также:

5 ноября более десяти гонконгских активистов, среди которых члены организации поддержки китайских адвокатов-правозащитников, Союза жителей Гонконга, поддерживающих демократическое движение в Китае, провели шествие от западного района до здания представительства правительства КНР.

Они выражали протест против того, что, начиная с сентября, правительство компартии арестовало более 100 человек на материке, включая и нескольких журналистов, поддерживающих зонтичное движение в Гонконге.

По словам депутата Законодательного совета Гонконга Ли Чук Яна, «свобода слова — это фундаментальное право человека, но при власти компартии ситуация с правами человека только ухудшается».

Участник восстания студентов 1989 года Чжоу Фэнсо выразил уверенность в том, что арест стольких людей не способен подавить прогрессивные силы Китая. «Люди в Китае различными способами выражают поддержку демократическому движению в Гонконге. Их арестовывают, но им на смену приходят новые, поэтому компартия напрасно старается, её усилия тщетны».

После митинга активисты вставили зонтики в ограду возле здания представительства Пекина и обратились к руководителям стран-участников открывшегося в этот день в Пекине саммита АТЭС с просьбой призвать правительство Китая немедленно прекратить подавление прав человека и освободить всех арестованных диссидентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Активисты Гонконга обратились к участникам саммита АТЭС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.