Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мартин Демпси: Израиль сделал все, чтобы избежать гибели мирных палестинцев

  • Мартин Демпси: Израиль сделал  все, чтобы избежать гибели мирных палестинцев
  • Смотрите также:

Самый высокопоставленный военный начальник в США заявил, что Израиль принял  «исключительные меры», чтобы избежать гибели мирного населения в ходе двухмесячного конфликта с Газой в этом году.

Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси назвал «трагедией» гибель около 1500 мирных палестинцев, однако подчеркнул, что израильские вооруженные силы «сделали все возможное» в ходе 50-дневной войны, которая завершилась в августе после заключения перемирия.

Отвечая в четверг на вопросы аудитории в ходе нью-йоркского форума Совета Карнеги по этике в международных отношениях, Демпси отметил: «Я действительно убежден, что Израиль шел на исключительные меры, чтобы ограничить сопутствующий ущерб и число жертв среди мирного населения».

По оценкам ООН, в ходе конфликта погибли 1523 палестинца, в том числе 519 детей, и шесть мирных граждан Израиля.

Накануне выступления генерала Демпси правозащитная организация Amnesty International опубликовала отчет, согласно которому Израиль нанес «беспрецедентное количество ударов по жилым домам», что привело к «ужасающим» по масштабу разрушениям и жертвам. Ознакомиться с отчетом можно, пойдя по этой ссылке:

((http://www.amnesty.org/en/library/asset/MDE15/032/2014/en/613926df-68c4-47bb-b587-00975f014e4b/mde150322014en.pdf ))

В отчете отмечается, что обе стороны в ходе конфликта совершали серьезные нарушения прав человека, однако особое внимание уделяется проводившимся израильской армией бомбардировкам в жилых районах Газы. По словам организации, Израиль не принял необходимых мер предосторожности, чтобы предотвратить гибель мирных жителей в результате своих атак.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мартин Демпси: Израиль сделал все, чтобы избежать гибели мирных палестинцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.