Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Xiaomi вложит $1 млрд в развитие своей телеиндустрии

  • Xiaomi вложит $1 млрд в развитие своей телеиндустрии
  • Смотрите также:

Производителю электроники Xiaomi мало завоевания китайского рынка телефонов. Теперь он хочет продвигать своим покупателям телевизоры и телевизионные приставки. На этой неделе Xiaomi объявила о планах вложить в онлайновый видеоконтент 1 млрд долларов с целью поддержки своего бизнеса умных телевизоров, передает Electronista.

Об этой инвестиции компания сообщила в своем аккаунте социальной сети Weibo. На эти средства будет расширен каталог видеоконтента. Миллиардная инвестиция - это лишь первая фаза вложений в рынок контента. Недавно в Xiaomi пришел Чень Тон, бывший главный редактор Sina Corp. В Xiaomi он будет выполнять обязанности вице-президента и сотрудничать с главой департамента Mi TV Ваном Чуанем. В этом смысле он продолжит работать в области медиа, поскольку займется инвестициями в контент.

На посвященной событию пресс-конференции не прозвучало подробностей о том, в какой именно контент Xiaomi собирается инвестировать. Однако, по информации Reuters, Чень заявил, что компания хочет повторить успех модели аппаратной интеграции Xiaomi в телеиндустрии. В частности, преследуется цель сделать ТВ-подразделение диверсифицированным и восхитительным.

Построение экосистемы вокруг умного телевизора и телеприставки похоже на ту стратегию, которой Xiaomi придерживается на рынке смартфонов и планшетов. Продуманная маркетинговая стратегия подразумевает продажу техники с очень небольшой надбавкой и создание информационной шумихи вокруг продукции, которая ведет к росту продаж. При этой модели Xiaomi не очень много зарабатывает с каждого устройства, однако может много продавать.

В умных телевизорах Xiaomi будет использоваться то же программное обеспечение MIUI на базе Android, что и в мобильных устройствах. От этой конвергенции выиграют и потребители, и сама компания, которая сможет быстро извлечь выгоду из большой пользовательской базы, так как платформа Mi Cloud позволяет синхронизировать между собой все устройства, как мобильные, так и телевизоры.

С 2011 года, когда Xiaomi пришла на китайский рынок, она быстро наращивает свое присутствие на нем. Однако рынок телевидения и развлечений в Китае очень насыщен. Xiaomi придется конкурировать не только с местными поставщиками контента и техники (Alibaba, Tencent Holdings, Baidu), но и с иностранными компаниями (Apple, Samsung).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Xiaomi вложит $1 млрд в развитие своей телеиндустрии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.