Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выдающиеся российские ученые получили награды от Президента РФ

  • Выдающиеся российские ученые получили награды от Президента РФ
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин, являющийся председатель попечительского совета Русского географического общества, вручил награды гениальным российским ученым на съезде РГО.

«Хочу всех вас поблагодарить за вашу работу и за результаты, которых вы добились. Уверен, добьетесь еще и больших. Спасибо большое» — произнес Владимир Владимирович.
 
Золотую медаль им. И.П.Бородина получила Татьяна Калихман. Награда присуждена за участие в создании федеральных законов об особо охраняемых природных территориях, а также руководство подготовкой серии обоснований для организации заповедников. Такая медаль присуждается за изучение и практическую охрану объектов природного наследия России.
 
Обладателем золотой медали им. Н.Н.Миклухо-Маклая стал ФедоруКонюхов за осуществление одиночного перехода через Тихий океан на весельной лодке от берегов Чили до побережья Австралии по уникальному маршруту и другие многочисленные выдающиеся путешествия по России и за рубежом. Золотая медаль им. Н.Н.Миклухо-Маклая — новая награда РГО, которая присуждается за исследования в области этнографии, антропологии, исторической географии, культурного наследия, выдающиеся путешествия в России и за границей.
 
Виктор Фукс награжден золотой медалью им. Ф.П.Литке за цикл новых и важных результативных исследований, посвященных крупномасштабным волновым процессам в Мировом океане, опубликованных в виде атласов, монографий и научных статей. Такая медаль присуждается за новые и важные географические открытия в Мировом океане и полярных широтах.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Выдающиеся российские ученые получили награды от Президента РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.