Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японские ученые делают мышей прозрачными

  • Японские ученые делают мышей прозрачными
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Токио и Японского агентства науки и техники разработали способ делать мышей почти полностью прозрачным. Исследователи утверждают, что используя метод удаления цвета из тканей, они могут изучать отдельные органы или системы органов не разрезая их. Это дает ученым более широкое представление о вопросах, над которыми они работают.

Японская исследовательская работа была опубликована в американском журнале «Cell». Ведущий автор исследования Казуки Таинака заявил, что метод даст ученым новое понимание 3-D структуры органов, а также того, как некоторые гены действуют в различных тканях.

Метод обесцвечивания тканей достаточно прост. Ученые удаляют из крови гем, химическое соединение, дающее крови красный цвет. Оно содержится в большинстве тканей организма. Сначала в кровь мыши вводится физраствор, затем специальный реагент, который разрушает гем в органах животного. Для завершения процесса мертвая мышь замачивается в реагенте еще на две недели. После вымачивания мышь помещают под лазерное излучение, настроенное на проникновение в определенные слои. «Микроскопы сих пор позволяли нам рассмотреть вещи в мельчайших деталях, тем не менее, они лишали нас контекста того, на что мы смотрим», - считает Таинака. Глава исследовательской группы Хироки Уэда считает, что метод может быть использован для изучения того, как развиваются эмбрионы, или как рак и аутоиммунные заболевания развиваются на клеточном уровне. Ученый также надеется, что метод приведет к более глубокому пониманию заболеваний и, возможно, к новым терапевтических стратегиям лечения.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Японские ученые делают мышей прозрачными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.