Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС оценило рост испанской экономики

  • ЕС оценило рост испанской экономики
  • Смотрите также:

4 ноября 2014 г. на заседании Еврокомиссии, в череде других, был подвергнут рассмотрению анализ экономической ситуации в странах объединённой Европы. Из доклада в Брюсселе следует, что экономика Испании показывает опережающий рост. При этом если ранее прогнозы правительства Евросоюза в отношении увеличения роста валового внутреннего продукта (ВВП) страны к аналогичному показателю прошлого года составляли 1,1%, то на минувшем заседании озвученный специалистами прогноз вырос до 1,2% к ВВП прошлого года.

Комиссары Евросоюза считают, что по темпам роста экономического развития Испания уже опережает другие страны ЕС, и эта тенденция сохранится на ближайшие два–три года. Однако сдержанный оптимизм дополнен оговоркой об уменьшении реально ожидаемого уровня роста в 2015 г. до 1,7% вместо 2,1%. Такой показатель королевство на Пиренейском полуострове сможет преодолеть только в 2016 году, когда эксперты ожидают рост ВВП на 2,2%.

Отчёт заседания Европейской комиссии отражает достаточно вялое увеличение показателей экономики ЕС. Так, ожидаемый к концу 2014 года рост составит не более 1,3%. Ещё меньше ожидания для стран зоны евро, прирост не превысит 0,8%. Для 2015 года аналитики ожидают общее улучшение показателей на 1,5% по всем странам ЕС и 1,1% для зоны евро. Сохранится подобная тенденция и в 2016 году, когда для всего ЕС ожидается увеличение ВВП на 2%, при 1,7% роста ВВП в еврозоне.

В списке стран — участниц ЕС, при анализе роста показателей экономики Евросоюза, Испания находится за Великобританией и Ирландией. Последняя рассматривается как наиболее динамично развивающаяся экономика, имеющая лучшие прогнозы: 4,6% в 2014 г., 3,6% в 2015 и 3,7% в 2016. Прогнозируемый рост для Великобритании за аналогичные периоды составит соответственно 3,1%, 2,7% и 2,5%.

Страны-локомотивы ЕС будут увеличивать показатели экономик заметно скромнее. Во Франции ожидаемый рост ВВП по годам составит 0,3%, 0,7% и 1,5%. Примерно такие же ожидания и у Италии: 0,4%, 0,6% и 1,1%. ВВП Германии обещает увеличение на 1,3% в 2014 г., 1,1% в 2015 и 1,8% в 2016 году.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЕС оценило рост испанской экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.