Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самые безопасные косметические манипуляции

  • Самые безопасные косметические манипуляции
  • Смотрите также:

Минимально агрессивные косметические процедуры, такие как дермальные наполнители (внутрикожные филлеры), нейротоксин (ботокс) и процедуры, применяющие лазеры, относительно безопасны, не приводят к существенному риску и осложнениям и не имеют по сути никакого риска серьезных побочных эффектов, сообщает новое исследование, проанализировав более 20 000 процедур. Данные процедуры применяются для уменьшения видимых признаков старения на лице.  

Ботокс


Такие побочные эффекты, как синяки, покраснение, отек или потемнение кожи, как правило, не значительны и проходят сами по себе, сообщают авторы исследования. Так, побочные реакции возникали у менее чем 1 % пациентов.
На протяжении долгого времени существовало правило, что мало инвазивные косметические процедуры являются более безопасными, чем более крупные инвазивные процедуры. Тем не менее, было мало доказательств этому.
При данном исследовании было проведено 20399 процедур, 23 врачами-дерматологами и 8 в косметологических центрах в течение девяти месяцев.
Врачей попросили ежедневно вносить всю информацию в центральную базу данных. Были учтены такие параметры, как сколько процедур выполняются каждый день, тип процедуры, было ли осложнение, если было, то какого характера.
Затем авторы исследования всю информацию поделили по типам процедур и частоте осложнений для каждой манипуляции.
Чаще всего к осложнениям приводили внутрикожные филлеры, так как данные косметические процедуры относятся к более агрессивным манипуляциям, чем ботокс и лазер.
Данное исследование опубликовано 5 ноября 2014 года в журнале JAMA Dermatology, возглавлял ход научной работы профессор Мурад Алам (Murad Alam).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Самые безопасные косметические манипуляции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.