Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказал в постановке на кадастровый учет участка с замком на ВДНХ

  • Суд отказал в постановке на кадастровый учет участка с замком на ВДНХ
  • Смотрите также:

Суд указал, что истцом не соблюдена установленная земельным законодательством процедура образования земельного участка и получения его в аренду, таким образом компания не подтвердила свое право на застроенный участок. Теперь кипрская компания должна будет перечислять ОАО ВДНХ платежи за субаренду земли, пополняя бюджет комплекса, и никогда не станет собственником этого уникального участка, - добавляется в сообщении.

 

С 2004 года этот участок находится в субаренде у кипрской компании Мелдеро Коммершл Лимитед, которую СМИ связывали с Яковом Якубовым. В 2006 году кипрская компания возвела на месте ресторана Ассоль и лодочной станции копию французского шато из долины Луары и с 2012 года пыталась легализовать свою постройку в суде, отмечается в сообщении.

 

В нем также добавляется, что позднее субарендатор потребовал у ФГБУ Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по городу Москве поставить на кадастровый учет используемую землю. Это позволило бы Мелдеро Коммершл Лимитед оформить права собственности на участок и легализовать свою постройку на территории уникального архитектурно-паркового комплекса, - добавляется в пресс-релизе. Однако в 2012 году Росреестр решил отказать в требовании компании.

 

ВДНХ открылась в 1939 году и сейчас входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира и занимает 240 гектаров на северо-востоке Москвы. На территории выставочного комплекса расположено более 600 объектов, в том числе 47 памятников культуры и 20 исторических объектов. Последняя реконструкция ВДНХ проводилась в 1965 году. До 2014 года ВДНХ, который с 1990-х годов носил название Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) и вернул себе историческое имя лишь по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, принадлежал РФ. Однако в 2014 году мэрия столицы консолидировала 100% акций ОАО ВДНХ. До конца 2014 года власти города планируют подготовить концепцию развития территории выставочного комплекса.

 

Ранее со ссылкой на га 1000 зету Ведомости сообщалось, что также Якубов через ООО Диалмет контролирует торговые площади на шести станциях московского метрополитена - Кузьминки, Люблино, Пражская, Савеловская, Третьяковская и Киевская (всего 1,3 тысячи квадратных метров), а через ООО Метротэк - на 30 станциях (700 квадратных метров).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказал в постановке на кадастровый учет участка с замком на ВДНХ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.