Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Систему электроснабжения Останкинской телебашни в Москве планируют заменить

  • Систему электроснабжения Останкинской телебашни в Москве планируют заменить
  • Смотрите также:

Госэкспертиза согласовала проект создания системы электроснабжения Останкинской телевизионной башни на базе динамических источников бесперебойного питания, - отмечается в сообщении.

 

В нем уточняется, что проектом предусматривается замена двух существующих линейных регуляторов напряжения на динамические источники бесперебойного питания, которые размещаются на площадях подстанции, освободившихся после демонтажа линейных регуляторов.

 

В ходе реализации проекта также планируется провести реконструкцию фидерной подстанции, расположенной на улице Академика Королёва, дом 15. Реконструируемая одноэтажная пристройка к фидерной подстанции была возведена в конце 1960-х годов. Её площадь составляет 237,8 квадратных метров. Реконструкция включает частичный демонтаж внутренних перегородок, устройство нового перекрытия, наливных полов, новых дверных проёмов и расширение существующих, полную внутреннюю отделку помещений, гидроизоляцию подвала, антикоррозионную защиту стальных конструкций, добавляется в пресс-релизе.

 

В ходе реконструкции увеличение расчётной нагрузки подстанции не предусматривается, говорится в сообщении.

 

Останкинская телебашня является одним из популярных мест для туристов в Москве, на башню организуются экскурсии для школьников и иностранцев. Телебашня считается одним из символов столицы, там располагается смотровая площадка и ресторан. В августе 2000 года в башне произошел крупный пожар. После пожара телебашня была технически модернизирована, отремонтирован железобетонный ствол и внутренние конструкции, установлены новые скоростные лифты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Систему электроснабжения Останкинской телебашни в Москве планируют заменить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.