Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следствие приобщило к делу Савченко трех свидетелей

  • Следствие приобщило к делу Савченко трех свидетелей
  • Смотрите также:

Следствие приобщило к делу украинской летчицы Надежды Савченко адвокатские опросы трех свидетелей, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы.

«В настоящее время ходатайство адвокатов удовлетворено, опросы приобщены к делу», — заявил следователь на заседании. Он пояснил, что изначально эти документы были отклонены, но затем его решение отменили и 6 ноября их все-таки приобщили к делу. Поэтому следователь попросил прекратить производство по жалобе адвокатов.

Ранее сообщалось, что адвокаты оспаривают отказ следователя приобщить к делу опросы трех свидетелей, в том числе сестры Савченко и ее сослуживца. По их мнению, они доказывают ее невиновность. Следствие же ссылалось на то, что была нарушена процедура допроса.

В России Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий на востоке Украины. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

Срок следствия по уголовному делу и ареста Савченко был продлен до 13 февраля. За это время следствие планирует заняться поиском очевидцев и других эпизодов преступной деятельности летчицы, перевести на украинский язык заключения экспертиз и другие документы. В середине октября в Россию также прилетела мать Савченко Мария.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Следствие приобщило к делу Савченко трех свидетелей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.