Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщина болеет раком груди 30 лет подряд

  • Женщина болеет раком груди 30 лет подряд
  • Смотрите также:

Эта женщина ведет борьбу с раком уже 30 лет подряд. Она прошла через многочисленные хирургические операции и другие виды лечения, а еще ей удалось собрать более миллиона фунтов для благотворительных целей.


Рак груди


Англичанка Пэм Корриган обнаружила свою первую опухоль груди еще в 1984 году. Она обратилась к врачу и прошла через традиционное лечение, по результатам которого вроде бы избавилась от рака. Однако опухоль дала рецидив, и в следующие 30 лет у Пэм находили новые злокачественные новообразования, в среднем, каждые 6 лет. Женщина прошла через двойную мастэктомию, химиотерапию и облучения. Более того, хирурги удалили у нее почти все лимфоузлы, а также испробовали другие нетрадиционные методы лечения. Пэм пробовала три разных лекарства, включая совершенно новое, которое еще только проходило клиническое исследование.


Рак груди


В конце концов, она привыкла к тому, что болеет раком, и это тяжелая болезнь перешла в хроническую стадию. Удивительная жизнь Пэм сегодня вдохновляет многих других жертв опухолей груди. Но сама женщина не ограничивается лишь моральными наставлениями, она организовала благотворительный фонд для помощи пациентов специализированных центров по лечению рака груди. К настоящему времени фонд собрал уже более миллиона фунтов. Что до здоровья самой 77-летней женщины, то сейчас она находится в стадии ремиссии после последней вспышки болезни и сохраняет позитивное настроение.


Рак груди


Когда у меня впервые диагностировали рак груди, то никто об этом вообще не говорил, - рассказывает Пэм. - Нас держали в специальном отделении больницы подальше от других пациентов. Не было разработано специальной реабилитации, врачи к нам относились так: Мы сделали свою работу, а теперь вы можете идти на все четыре стороны. Мы все время боялись, что сделаем что-то не так, потому что не знали как себя вести. Я помню, как приходила на проверки в старую больницу, и нас, раковых больных, даже в процедурной разделяли занавесками, чтобы мы не видели друг друга. Это было тяжело, но за годы нам удалось изменить отношение к больным раком, как к прокаженным. Сегодня это помогает людям успешно бороться со своим недугом и побеждать. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщина болеет раком груди 30 лет подряд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.