Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Резкое обострение обстановки в Донецке

  • Резкое обострение обстановки в Донецке
  • Смотрите также:

Местные жители сообщают о постоянных обстрелах. По информации ополченцев, в районе аэропорта идёт ожесточённый бой.

Город ещё не оправился от вчерашней трагедией - гибели детей на школьном стадионе. На всей территории самопровозглашённой Донецкой республики сегодня начался двухдневный траур.

Они страдают одни. В районе остались лишь пожилые. Терпеть эти бесконечные взрывы сил не осталось. Маргарита Бондарь - инвалид. Ее квартира на верхнем этаже. Снаряд попал прямо в квартиру. Ударная волна была такой силы, что металлическая дверь искорежена и лежит на площадке ниже. В самой квартире ничего не осталось. Под обломками всё, что было - вещи, документы. Пожарные приехали спустя пару часов после случившегося. Осмотрели квартиру. Разбирать завалы некому и некогда.

Обстрел Донецка начался утром. Взрывы раздаются до сих пор. Под прицелом украинских силовиков два района: Киевский, Куйбышевский. В многоэтажке после попадания снаряда начался пожар. Жители прятались в подвале.

В доме Зинаиды Савчук подвала нет. Когда гремят взрывы, она сидит в прихожей, сжимая в руках икону.

Молюсь господу богу, прошу, чтобы уже прекратилось! С июля месяца такое, думаю, закончится к сентябрю, ан нет, - рассказывает она.

Снаряд взорвался рядом с железнодорожным институтом. В этот момент студенты были в аудиториях, шли занятия. Осколками стекла несколько студентов ранило.

В больницу сегодня доставили шестерых пострадавших из разных районов. Мужчину ранило около рынка, в полдень. Район обстреливают давно, поэтому на улице практически никого нет. Хотя когда обстрел начался, небольшой крытый рынок работал.

Сегодня представители миссии ОБСЕ побывали на месте вчерашней трагедии. Двое подростков погибли около школы. Четверо детей ранены. Международные наблюдатели встретились с пострадавшими и их родителями в больнице.

Виииу!, - вот так летели и где-то вдалеке взрывались. А потом снаряд попал в школу. Мы запах почувствовали, а потом увидели, что там осколки падают. Мы сразу под забор - уши закрыли, рот открыли, - рассказывает Кирилл Сафонов.

Когда начался обстрел, дети играли в футбол.

Руку уже сразу не чувствовал. Добежал до ДК, начала нога что-то болеть, онемела, понимал, что происходит. Смотрю кровь. Начал просить людей, чтобы скорую вызвали. Потом принесли ко мне рядом 11-летнего Кирилла, рука, нога чуть ли не оторванная. Потом Виталика, в пах попало, - рассказывает пострадавший.

Их оперировали всю ночь. Ранения серьезные: перебиты кости на ногах, крупные сосуды, нервные окончания. Родители не отходят от детей ни на минуту.

Вот это сына моего паспорт. Мы получали на Украине. Посмотрите, это осколки, посмотрите, что с украинским паспортом! Мы на Украине жили, разделять Украину и Донбасс - это что такое? Пусть посмотрит Порошенко, - говорит мать мальчика.

В правозащитной организации Amnesty International заявили о том, что нужно провести беспристрастное расследование гибели детей. В том районе, который вчера обстреляли украинские артиллеристы, нет позиций ополченцев. Сегодня здесь так же взрывались снаряды. Этот обстрел в Донецке уже называют самым серьезным за последние несколько месяцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Резкое обострение обстановки в Донецке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.