Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия подставит плечо Афганистану

  • Россия подставит плечо Афганистану
  • Смотрите также:

Президент Владимир Путин встретился с членами совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности и генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей. Российский лидер обсудил с ними работу организации и пообещал помощь Афганистану после вывода международного контингента из этой страны.

В межпарламентскую структуру входят члены законодательных собраний России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Армении и Белоруссии. Парламентарии из Сербии и Афганистана выступают в качестве наблюдателей.

— Наши отношения в рамках ОДКБ с нашими странами-партнерами, союзниками развиваются весьма успешно, у нас цели, задачи — всё определено. Мы успешно работаем по укреплению безопасности наших государств, борьбе с терроризмом, с наркоугрозой, по всем этим направлениям созданы соответствующие механизмы, инструменты. Всё, что мы делаем, активно поддерживается главами государств, — заявил Владимир Путин. 

Российский президент заметил, что ОДКБ не может полноценно и эффективно работать, проводя учения и борясь с организованной преступностью, без поддержки основных политических сил в странах — членах организации. 

Отдельно Владимир Путин обратился к представителям Афганистана и пообещал поддержку ОДКБ для стабилизации обстановки в стране.

— Понимаем, что в связи с выводом международного контингента ситуация не будет легкой. При необходимости готовы будем подставить плечо нашим афганским друзьям, для того чтобы ситуация в этой стране сохранялась стабильной и имела перспективы развития, — сказал президент России.

Россия уже активно взаимодействует с Афганистаном в сфере безопасности. Российские вертолеты приобретались США для афганской национальной армии. Работает в Афганистане Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Афганские полицейские проходили курсы повышения квалификации в учебных центрах МВД России.

Председатель российской Госдумы Сергей Нарышкин пообещал продолжить практику приглашения в совет Парламентской ассамблеи ОДКБ законодателей из стран, не входящих в организацию. Так, к работе, возможно, подключат иранских парламентариев.

Члены парламентов стран ОДКБ договорились координировать свою работу в том числе и по украинской проблематике на различных международных площадках.

— Я докладывал, что по нашей инициативе на очередном заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ было принято предложение о создании международной парламентской группы по Украине, которая, как мы все-таки надеемся, несмотря на противодействие с  ряда сторон, начнет свою работу, — рассказал на встрече Сергей Нарышкин. — Кроме того, мы приняли обращение к народам стран организации и мировой общественности в связи с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. В наших странах, конечно, никогда не забудут подвиг наших народов, будут его всегда чтить и будут бороться с возрождением нацизма, реабилитацией его пособников и попытками пересмотра итогов войны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия подставит плечо Афганистану


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.