Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ДНР объявила о приостановке переговоров по продаже угля Киеву

  • ДНР объявила о приостановке переговоров по продаже угля Киеву
  • Смотрите также:

Переговоры по продаже угля Киеву приостановлены до прекращения боевых действий, сообщил министр топливно-энергетического комплекса Донецкой народной республики Алексей Грановский. 

По словам министра, решение о приостановке переговоров принято после обстрела школы в Донецке, в результате которого погибли двое подростков и еще четверо получили ранения, передает РИА «Новости».

«Они убивают наших братьев и сестер, наших детей. Пока это продолжается, ни о какой продаже угля не может быть и речи», — заявил Грановский.

Ранее представители ДНР и Киева сообщали о начале переговоров по покупке украинской стороной угля у представителей Донбасса.

Напомним, ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил о невыполнении властями Киева минских договоренностей.  В частности, по его словам, это касается интенсивных атак в районе станицы Ясиноватая и обстрела школы Донецка.

В четверг в пресс-центре «спецоперации» заявили, что Украина придерживается положений Минского меморандума и протокола и не предпринимает никаких мер, направленных на эскалацию ситуации на востоке страны.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что украинские силовики начали полномасштабные военные действия, ополченцы Донецкой народной республики обороняются.

Ранее в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что танковая атака на Ясиноватую отбита. Погибли, по предварительной информации, два мирных жителя, семь получили ранения, уничтожены около пяти единиц вражеской бронетехники. В ДНР сообщили, что «есть информация, что со стороны Славянска движется колонна бронетехники (силовиков)».

В среду в Донецке в школе № 63 Куйбышевского района из-за осколочных ранений от снаряда погибли двое детей, игравших в футбол перед зданием школы. По сообщению представителей СМИ, еще четверо детей были ранены.

Между тем МИД Украины обвинил ополченцев в обстреле стадиона донецкой школы, где накануне погибли дети.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что обстрел школы № 63 Куйбышевского района Донецка – спланированная акция ополчения, а российские журналисты «знали и ждали».

В Следственном комитете России ранее заявили, что вина за обстрел донецкой школы № 63 лежит на минобороны Украины, командовании армии и нацгвардии. СК России возбудил уголовное дело по факту обстрела школы в Донецке.

Позже Национальная гвардия Украины опровергла причастность своих бойцов к обстрелу школы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ДНР объявила о приостановке переговоров по продаже угля Киеву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.