Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновница Ракова крёстная мать Навального

  • Чиновница Ракова  крёстная мать Навального
  • Смотрите также:

Жертва санкций США олигарх Юрий Ковальчук рассказывает миру, как сожительница Сергея Собянина финансирует проамериканскую оппозицию.

Война компроматов между столпами российской вертикали сейчас принимает несколько иное направление, чем прежде. Конкурентов обвиняют уже не в пошлой коррупции, а в порочащих связях с США и их друзьями. Сегодня такое обвинение выдвинул портал LifeNews, принадлежащий Араму Габрелянову и Юрию Ковальчуку — банкиру и соседу Владимира Путина по даче. Одновременно господин Габрелянов руководит газетой «Известия» и радиостанцией РСН, которые также находятся в собственности Ковальчука.

LifeNews опубликовал документы, свидетельствующие, что глава Москвы Сергей Собянин и глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечати) Михаил Сеславинский спонсировали Алексея Навального — оппонента Собянина на последних выборах мэра. Деньги переводились через две фирмы — ЗАО «Бюро 17» и ООО «Слава». Эти структуры с 2012 по 2014 год выиграли 24 тендера мэрии и Роспечати, освоив в общей сложности свыше 92 миллионов рублей. «Бюро 17» принадлежит Александрине Маркво — любовнице Владимира Ашуркова, заведовавшего финансированием Навального на протяжении последних нескольких лет. Этот человек наряду с Навальным руководит деятельностью Партии прогресса и является ключевой фигурой в рядах московской либеральной оппозиции. Управляя активами консорциума «Альфа-групп», Ашурков регулярно заказывал Навальному разоблачения врагов владельца «Альфы», олигарха Михаила Фридмана. Причем первыми об этом факте написали именно СМИ Габрелянова и Ковальчука.

Статья в «Известиях» появилась 29 января 2014 года, после чего у Роспечати интерес к «Бюро 17» пропал полностью, а у столичной мэрии резко снизился. Если в 2012-2013 гг. фирма Маркво выиграло 12 тендеров, то в текущем году только 2. Зато успех пришёл к ООО «Славе» , которая с февраля по октябрь получила от Сеславинского и Собянина целых 10 заказов. Управляющая «Славой», некая Ольга Возная работает в бизнесе Маркво и является её ближайшей подругой. Как отмечает Lifenews, генеральный директор и креативные директора «Славы» (Джон Фицпатрик, Денис Лапшинов и Виктор Соколов) также отлично знают Маркво. В 2013 году она владела более чем 34 % ООО «Филонова Соколов Фицпатрик», которое также занимается рекламой. Остальные доли принадлежали, соответственно, Лапшинову, Соколову и Фицпатрику. «Бюро 17» заменили «Славой», формально не имеющей отношения к Маркво, именно тогда, когда предпринимательница на пару с Ашурковым решила скрыться в Великобритании. Пара уже попросила там политического убежища.
Очевидно, что деньги от Макрво-Возной в конечном итоге шли в Партию прогресса Навального-Ашуркова. Причем названия тендеров ясно свидетельствовали, что речь идёт о совершенно бессмысленных вещах, которые не слишком старательно камуфлируют передачу мэрией и Роспечатью государственных денег в руки друзей чиновников. Что такое, например, «организация и проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках Москвы»? Размещение в парках биллбордов с призывами больше читать? Или агитация за то, чтобы читали именно на парковых скамейках, вместо того, чтобы распивать там пиво? А как вам понравится «Открытый конкурс на заключение государственного контракта по проведению творческого конкурса». В переводе с чиновничьего на русский это значит, что Комитет по туризму и гостиничному хозяйству мэрии Москвы не может сам провести конкурс, а потому проводит другой конкурс, чтобы выбрать организацию, которая должна провести первый конкурс, получив за это 2,85 млн. руб из городского бюджета!

Документы выглядели столь убедительно, что их попытались опровергнуть через главное информагантство страны ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимный источник в администрации президента РФ и даже попытались вычистить из интернета. Размещённый по адресу  материал вскоре исчез, готовившая его журналистка Анастасия Кашеварова сообщила на личной странице: «Вот и все. Шеф Aram Gabrelyanov более 4000 т и за нас заступиться вообще некому. Из-за урода Навального я в «Известиях», видимо, больше не работаю». Главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов был более сдержан: «Лично я считаю, что у нас железные доказательства по Навальному и Лайф прав. Мое руководство считает иначе. Поэтому удалили». Султанов добавил, что будет добиваться восстановления публикации. И действительно, вскоре материал появился по другому адресу, а Кашеварова с триумфом сообщила: «Мои доказательства того, что Навальный — агент Кремля, убедили шефа».

При всей симпатии к журналистке Кашеваровой, слабо верится, что именно ради нее очень больной Габрелянов восстановил удаленный им же материал. Источник в мэрии Москвы описывает ситуацию по-другому. Сначала владельцу Lifenews позвонила и пообещала обширные неприятности чиновница, чей голос напоминал решительные интонации руководителя аппарата мэра Москвы Анастасии Раковой — матери внебрачного сына Сергея Собянина. Благодаря угрозам прекратить финансовое и информационное сотрудничество материал был стерт. Но спустя короткое время последовало личное вмешательство Юрия Ковальчука, и документы снова появились в сети.

Ракова — женщина не только молодая, но и креативная. Идеологически и культурно принадлежит к либералам, любит западный образ жизни и открытый мир, желает скорейшей европеизации России, нормализации отношений с США. Сблизившись с Собяниным ещё в годы его губернаторства в Тюмени и получив на него большое влияние, Ракова не только переехала вслед за сожителем в Москву, но и добилась развода мэра с официальной женой. Именно Ракова все последние годы требовала от своего гражданского мужа активизировать сотрудничество с московскими «креаклами», включая открытых противников Владимира Путина. Она способствовала привлечению к проектам мэрии, в частности, члена Координационного совета оппозиции Максима Каца. Она же внушила мэру, что Алексей Навальный должен быть зарегистрирован, как его оппонент на выборах, и соответствующим образом профинансирован для создания впечатлении демократического процесса. Собянин настоял на этом мнении в администрации президента, после чего муниципальным депутатам от «Единой России» приказали подписываться за выдвижение Навального, а «Бюро 17» начало выигрывать один государственный тендер за другим. Чрезвычайно кстати тут оказалось и позиция главы Роскомпечати Михаила Сеславинского, который при президенте Борисе Ельцине был либеральным депутатом Госдумы и, несмотря на занимаемую должность, продолжает симпатизировать идеологически близким оппозиционерам.

Благодаря Анастасии Раковой на выборах мэра Навальный получил 27,24% голосов — больше, чем кандидаты от КПРФ, «Яблока», ЛДПР и «Справедливой России» вместе взятые. За один день из скандального блогера и бывшего жителя США он превратился в крупного оппозиционного политика, который доставил немало головной боли Кремлю и, несомненно, доставит в будущем. Благо, отношения между Россией и США радикально ухудшились, и на повестке дня стоит вопрос об организации политического переворота в Москве. Если когда-нибудь Путин покинет Кремль, а Навальный при новом режиме станет столичным градоначальником, то, как честный человек, он должен если не жениться на своей политической «крёстной», то сохранить за ней нынешнюю хлебную должность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чиновница Ракова крёстная мать Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.