Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саммит АТЭС доставил неудобства пекинцам

  • Саммит АТЭС доставил неудобства пекинцам
  • Смотрите также:

Пекин стремится произвести благоприятное впечатление на зарубежных лидеров, прибывших на саммит АТЭС, который продлится с 5 по 11 ноября. Однако жители столицы жалуются на большие неудобства.

Как сообщили власти, до 13 ноября будут задержки в доставке почты. Экспресс-почта, вероятно, будет остановлена, а поставки в северные провинции, Внутреннюю Монголию, Шаньси, а также в прибрежную провинцию Шаньдун тоже задержатся.

Согласно временной схеме движения, в период проведения саммита АТЭС большегрузный транспорт не сможет передвигаться даже по шестой кольцевой дороге Пекина, и автомобили с чётными и нечётными номерами смогут передвигаться только в разные дни.

Задержка почты вызвала много жалоб в Интернете. «Проведение конференции в имперском городе может повлиять на три четверти Северного Китая. Какая неприятность!» — отметил пользователь сети Murong на Твиттер-подобной платформе Sina Weibo.

Согласно государственной Beijing News, сотрудники общественного питания во время саммита обязаны успевать доставить еду из кухни к столикам клиентов за 5 минут и 45 секунд. За это время они ещё должны точно определить температуру и текстуру пищи.

Пользователь Rangcai Duoji возмутился тем, что температура пищи для иностранных лидеров имеет больший приоритет, чем неудобства 21 млн жителей Пекина. «Почему власти не служат народу так же ревностно?» — прокомментировал он на Weibo.

В Интернете распространилось «экстренное уведомление» от крупного поставщика тепловой и электрической энергии — инвестиционного холдинга TEDA, расположенного в Тяньцзине, в 130 км к востоку от Пекина. В нём говорится, что компания не будет поставлять тепло жителям, пока не закончится саммит АТЭС.

Это распоряжение якобы сделано правительством для обеспечения качества воздуха во время АТЭС.

Температура ночью в Тяньцзине и Пекине снижается ниже нуля в течение последних нескольких дней, и многие пользователи сети критикуют власти за такие меры.

Также в Интернете появилось уведомление о приостановлении поставок молока во время АТЭС с молокозавода в пекинском районе Чаоян. Было сказано, что компания не будет доставлять молоко с 3 по 11 ноября из-за ограничения движения в Пекине.

Все учреждения, включая школы, государственные организации и так далее, закроются, а жителей Пекина власти поощряют уехать из столицы. Граждан также попросили как можно меньше выходить на улицу во время саммита.

Усилия Пекина по снижению смога уже дали некоторые результаты: в понедельник, 3 ноября, небо было ясным. Устав от частых задымлений и тяжёлого смога, некоторые жители Пекина надеются, что АТЭС продлится подольше, несмотря на неудобства. Тогда они смогут подышать чистым воздухом.

«Я благодарю АТЭС и надеюсь, что вы (представители стран) проведёте больше времени в Китае! Я смогу ездить на велосипеде под синим небом и видеть солнце», — написал пользователь Duhaili So-so в Weibo.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саммит АТЭС доставил неудобства пекинцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.