Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ручной фейкомат Тимошенко

  • Ручной фейкомат Тимошенко
  • Смотрите также:

Вот ни секунды не сомневался, что снаряд, убивший детей на футбольном поле в Донецке, выпущен именно из орудия боевиков. Они же террористы, незаконные вооруженные формирования, террористическо-российские войска. Иначе просто быть не могло, поскольку за дело взялись настоящие журналисты-расследователи из «Цензор.нет». Более того, нашлись свидетели, которые видели «полет снаряда», оказавшегося впоследствии «ракетой российского производства».

Что характерно, ни одного «честного украинского журналиста» на месте трагедии не было, зато Юрий Бутусов внимательно изучил снимки и обратил внимание на тот факт, что «сеточка погнута взрывом в направлении сепаратистов». Ну, конечно же! Как же может быть иначе! Ведь украинские войска в тесном контакте с добровольческими батальонами, контроль над которыми пока не удалось установить, освобождают «временно оккупированные территории», постоянно подвергаясь бешеному обстрелу со стороны чеченцев и псковских десантников. Хотя нет, в последнее время о чеченцах уже не пишут. Просто москали бесятся от слива Новороссии Путиным и устраивают кровавое шоу перед своим бесславным концом. А освободители в белых тапочках, чтобы, значит, не наследить ненароком на исконной украинской земле, жаждут доставить гуманитарку озверевшим от террора украинским гражданам, тайно устанавливающим биколоры в укромных местах.

 Бутусов в последнее время показал себя не только журналистом-расследователем, прекрасно разбирающимся в направлении полета как говна, так и снарядов, выпущенных из личной реактивной гаубицы Путина. Он еще тонко чувствует тактическую и стратегическую обстановку в зоне АТО, разбирается в специфике сектора «Д» и четко знает, как надо реформировать Министерство обороны, Генеральный штаб, систему оборонной промышленности, контрразведку, разведку. В степени компетентности с ним, пожалуй, может сравниться лишь Семен Семенченко и, местами, Тымчук, чей мозг настолько велик, шо хранится в отдельной каске. Как может человек, ни дня не служивший в армии, я уже не говорю о военном образовании, так здорово и непринужденно рассуждать об особенностях применения беспилотников, тактике действий различных родов войск в условиях современной войны? Да очень просто: надо лишь слушать умных товарищей и вовремя выдавать информацию без тени сомнения.

В качестве постоянного старшего товарища, можно даже сказать, наставника выступает «бютовец» (или «батькивщинец») Андрей Кожемякин, курирующий службу безопасности Юлии Тимошенко. Причем вне зависимости от того, сидит она в больнице или же занимается активной, но малозаметной деятельностью. Бывший генерал СБУ внедрил Бутусова в информационное поле страны. Кадр оказался очень подходящий. Довольно плодотворно работал в еженедельнике «Зеркало недели», которое в настоящее время не выдержало конкуренции с «европейско-украинской правдой» Алены Притулы, что, кстати, стало поводом для острой вражды между двумя пожилыми дамами. В «ЗН» Бутусов специализировался на широком спектре проблем, связанных в основном с написанием заказных материалов. Он писал обо всем, что приносило деньги: от химической и металлургической промышленности до алкоголя и проведения тендеров. Причем настолько преуспел в этом деле, что зачастую ходил мимо кассы Мостовой. Вариант поведения Мустафы Найема в «УП»: «этот материал про Фирташа не заказной, просто тема очень актуальная». Параллельно Бутусов сотрудничал с генеральным прокурором Святославом Пискуном и стал крупнейшим специалистом в сфере уголовно-правовой оценки финансовых и политических рисков. Потом как-то Тимошенко, осерчав на постоянные проепы Саши Кочеткова, родила мысль о необходимости появления партийного интернет-холдинга в составе «Вечерних Вестей», «Цензора.нет» и «ОРД». Холдинг не получился, зато появился Бутусов с интернет-проектом, название которого честно спионерил у Дианы Дуцик, выпускавшей в далекие «оранжевые» времена газету «Без цензуры».

 Стра 2000 нно, но факт: сегодня тимошенковский интернет-проект, курируемый Кожемякиным, обслуживает интересы МВД Арсена Авакова, который, как мы все прекрасно помним, порвал дрожащей рукой пуповину, связывающую его с сами понимаете кем.

 Абсолютная неразборчивость, поверхностные знания обо всем, что только можно представить, а также пара поездок под усиленной охраной в зону АТО, когда там было тепло, сделали Бутусова одним из ведущих поставщиков фейков на украинский медиа-рынок. Конечно, до высот «ТСН», которая, как известно, «вражаэ», Юре не подняться никогда. Не те ресурсы и не тот масштаб. Правда, в своей нише он исправно долбется, пытаясь изображать «независимое издание» с «эксклюзивными фейками».

После того, как Мустафа Найем и Сергей Лещенко вместе с гражданской подругой ушли страдать в Раду на одну зарплату, Бутусов пытается занять их маркетинговую нишу, прикидываясь опытным и крайне дорогим «расследователем». Пока он выполняет подряд на «информационное сопровождение АТО», однако допускает столь явные проколы, что теряет клиентов. Даже Служба безопасности, которая никогда ничем не брезговала, завела себе собственный «информационный бачок» в виде человека с удивительным именем. То ли Маркиян Лубрикатовский, то ли Лубрикат Маркияновский. Дело, конечно же, не в человеке, а в потере части рынка. В настоящее время Бутусову посоветовали не лезть в тему реформы армии, а также стратегии и тактики проведения «антитеррористической операции». По заказу МВД он лепит фейки о зверствах террористов на оккупированных территориях, вторжении бесчисленных армад российских танков и «в Крыму не все так однозначно». Ну, а потом придется поработать на Юлию Владимировну. Ибо пора. Старушка вернулась в большую политику.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ручной фейкомат Тимошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.