Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прибыль Qualcomm за квартал не оправдала ожиданий экспертов

  • Прибыль Qualcomm за квартал не оправдала ожиданий экспертов
  • Смотрите также:

Выручка Qualcomm в III квартале 2014 года не оправдала ожиданий аналитиков, составив $6,69 млрд. Прибыль компании в расчете на акцию составила $1,26. Аналитики, опрошенные Yahoo Finance, ожидали, что выручка компании составит $7,02, а прибыль в пересчете на акцию составит $1.31.

После объявления финансовых результатов цена на акции компании снизилась на 6% на бирже Nasdaq – до $72,50 с $77,20, пишет Reuters.

На ухудшение финансового положения Qualcomm повлияло расследование, начатое в отношении компании китайскими властями, которое грозит компании штрафом в размере $1 млрд. Инвесторы опасаются, что Китай может вынудить Qualcomm пойти на сделку и отказаться от сбора роялтиз за использование ряда технологий компании в производстве мобильных телефонов 3G и 4G.

Кроме того, Qualcomm испытывает трудности в сборе средств с производителей смартфонов и мобильных телефонов, использующих разработанные компанией технологии при изготовлении своих устройств. Компания подозревает, что часть использующих ее технологии китайских производителей уклоняется от выполнения своих обязательств и предоставляет неполную информацию об объемах продаж устройств, оснащенных технологиями 3G и 4G.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Прибыль Qualcomm за квартал не оправдала ожиданий экспертов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.