Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем же может привлечь Польша белорусов?

  • Чем же может привлечь Польша белорусов?
  • Смотрите также:

После заявлений некоторых польских политиков о своих чаяниях по возрождению Речи Посполитой, становятся понятными старания различных гуманитарных организаций ополячить как можно больше белорусов.

Чем же может привлечь Польша белорусов?

Создав вблизи белорусской границы товарный офшор, польские власти получают приличную прибыль от наших челноков, которые скупают дешевый ширпотреб, вывозя из Беларуси миллиарды долларов каждый год. Количество выданных виз на так называемые закупы бьет все рекорды. Приграничные торговцы давно молятся на белорусов, обеспечивающих им материальный достаток.

Вот и привлекают некоторых белорусов в свои сторонники бесплатным шенгеном, а также возможностью оформлять визы для своих знакомых, прилично на этом зарабатывая.

Выгод здесь много. Ведомство Псаки радуется росту сторонников западного культа потребления среди белорусов, реки американских грантов превращаются в ручейки и растекаются по карманам еврочиновников, деятелей западной культуры, правозащитников и оппозиционеров, а также растет сбыт китайского барахла, обеспечивая работой самих поляков.

Именно поэтому октябрь ознаменовался для представителей полонийных структур рядом мероприятий различного толка. Все началось с похвальной инициативы Посольства Республики Польши в Беларуси. Диппредставительство приняло решение провести четвертый полонийный образовательный форум, поучаствовать в котором изъявили желание представители некоторых полонийных движений в Беларуси.

Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что не все и не сразу оценили приглашение на форум с должным восторгом и почтением. К примеру, активисты брестского региона были вывезены на образовательное мероприятие в принудительном порядке после того, как генконсул РП в Бресте высказала свое пожелание об их присутствии в ультимативной форме.

Пани Новаковская заявила делегатам из Брестского региона, что форум является важным для жизнедеятельности полонийных структур и свидетельствует о поддержке польской стороной последних. После того, как сказанное не произвело должного эффекта, пришлось добавить, что посещение этого мероприятия послужит дополнительным стимулом для решения вопроса об увеличении финансирования по линии МИД РП. Сие было расценено как весомый аргумент, и представители нелегитимных структур, как то Союз поляков на Беларуси и Форум польских локальных инициатив, ринулись образовываться количеством аж в 15 человек.

После завершения обсуждений на тему образования, оценивая итоги проведенного мероприятия одна из лидеров Форума локальных инициатив госпожа Панишева, которая, кстати, поносит МИД РП и Посольство Польши в Беларуси с завидным постоянством, осталась верна себе и заявила об отсутствии каких-либо конструктивных решений, огульно охаяв позиции дипломатов и функционеров иных полонийных структур и назвав их декларативными.

Впрочем, не все были столь категоричны: лидер брестского отдела незарегистрированного Союза поляков Беларуси госпожа Адамчик, осталась довольна абсолютно всем, посчитав, что мероприятие поспособствует привлечению дополнительного финансирования местных структур с польской стороны. Подобная прозорливость и убежденность делает честь госпоже Адамчик, особенно учитывая тот факт, что в восхваляемом ею мероприятии она участия не принимала.

Зато, возможно, приняла участие в другом, не менее значимом мероприятии. Речь идет о праздничном фуршете общества польских врачей, имевшем место быть в славном городе Барановичи. И судя по тому, что не успев отряхнуть с ног своих прах форумных мероприятий, сотрудники диппредставительства РП в Бресте, а также представительницы нелегитимных полонийных структур в лице лидера деструктивного крыла Союза поляков на Беларуси госпожи Борис и директора ОО Вспульнота польска пани Боровска-Поплавской, устремились на врачебное действо. Как оказалось, оно того и стоило.

В непринужденной обстановке гости приняли неограниченное количество горячительных напитков, причем среди невоздержанных до спиртного панов и пани был замечен и личный водитель госпожи Боровской-Поплавской некто Артур Булавка, чувствующий себя более чем раскованно в столь представительной компании, что демонстрировал всем на протяжении нескольких часов, заливая в себя все что горит, как настоящий профи.

Артур, даром что Булавка, стал гвоздем программы на праздничном фуршете общества польских врачей. К концу вечера у подавляющего числа активистов, принимающих участие в распитии спиртных напитков и ежеминутно выкрикивающих тосты во славу здорового образа жизни, сложилось мнение, что сей иностранец не является личным водителем Боровской-Поплавской. Уж очень он высокомерен и груб, весь вечер вел себя вызывающе, часто хамил, особенно когда у него пытались отобрать бутылку...

Не успокоился водитель директора ОО Вспульнота польска и на следующий день, впрочем, справедливости ради стоит заметить, что пани Ивона и не пыталась воздействовать на своего вроде как подчиненного. С самого утра Булавка вошел в затяжной процесс похмелья. Выпил. По сравнению с вчерашним врачебным сабантуем выпил довольно умеренное количество алкогольных напитков. На его норов это, правда, никак не повлияло. Так на замечания полонийных активистов, он отвечал убедительно и кратко, что, дескать, стоит только ему захотеть, и он никого и никуда не повезет. А дабы они даже не смели сомневаться в том, что он способен на столь дерзкий поступок, Булавка поделился с ними, что человек он смелый и много кого знает в Барановичах. Неизвестно, достаточно ли устрашились этим впечатляющим и леденящим кровь фактам биографии водителя Боровска-Поплавской активисты, но в любом случае они решили оставить его неустрашимую личность в покое.

К тому же, Артуру Булавке, хочет он того или нет, пришлось таки везти пани Ивону на встречу с руководителем Барановичского Дома польского, госпожой Селивончик. И это была судьба. В ее лице Булавка, возможно, найдет верную и надежную собутыльницу. В любом случае, с визитом к ней пожаловали именно для того, чтобы уведомить, что отныне дальнейшее финансирование Дома польского из РП будет распределяться через руководителей общественных школ, поскольку госпожа Селивончик пассивна во всем, кроме злоупотребления спиртными напитками...

В любом случае, одно можно утверждать совершенно определенно - и полонийный образовательный форум и праздничный фуршет общества польских врачей удались на славу. Были они взаимозаменя 3000 емы, поучительны, горячительны, а местами и мучительны, особенно поутру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чем же может привлечь Польша белорусов?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.