Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Школьников из Донбасса педагоги бесплатно учат по скайпу

  • Школьников из Донбасса педагоги бесплатно учат по скайпу
  • Смотрите также:

Учителя предлагают школьникам из Донбасса бесплатное обучение разным предметам с помощью скайпа. Об этом Корреспондент.net узнал от самих преподавателей.

В частности, на одном из донецких форумов несколько педагогов сообщили о готовности безвозмездно давать уроки иностранных языков (английского, французского и немецкого). Некоторые записывают на обучение школьников только с начальным и средним уровнем знаний.

При этом одна из преподавателей работала бесплатно со школьниками временно, пока не нашла работу. На занятия теперь нет времени, - сообщила она.

В удаленном обучении школьников Донбасса принимают участие и иностранные преподаватели. Например, бесплатные уроки по химии дает московский педагог Марк Ширинян. Он закончил химический факультет МГУ и занимается репетиторством, а из-за военных действий на Донбассе решил помочь местным школьникам и студентам. Сейчас занимаюсь с двумя девочками из восьмого и десятого классов соответственно, – рассказал Ширинян Корреспондент.net. – С одной мы идем по программе, а с другой готовимся к ЕГЭ (она хочет учиться в Питере).

В дополнение к скайпу преподаватель использует он-лайн доски, а обучение проходит по украинским учебникам. По словам педагога, иногда возникают трудности из-за отличий в терминологии языков – ученики не понимают или понимают неправильно некоторые слова. В таких случаях учитель дополнительно объясняет термин или переводит его на украинский с помощью словаря.

Когда я смотрю в украинский учебник, то часто догадываюсь о значении непонятного слова по контексту (речовина – вещество, вуглець – углерод), – добавил Ширинян. По его словам, учебные программы обеих стран не очень отличаются, хотя в Украине химию учат с седьмого класса, а в России – с восьмого. Но при этом у программ примерно одно и то же содержание. Продолжительность урока по скайпу – от часа до двух.

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве учатся более 500 учеников и студентов из Крыма и Донбасса.

При этом Минобразования разрешило студентам-контрактникам из Донецкой и Луганской областей внести плату за обучение до конца года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Школьников из Донбасса педагоги бесплатно учат по скайпу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.