Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Gunvor опроверг информацию о деле против компании

  • Gunvor опроверг информацию о деле против компании
  • Смотрите также:

Нефтетрейдер Gunvor, совладельцем которого ранее являлся российский миллиардер Геннадий Тимченко, назвал слухами информацию о расследовании прокуратуры США в отношении компании. Об этом заявил представитель трейдера Сет Пьетрас, сообщает ТАСС. Он добавил, что не может комментировать расследование против Тимченко, а если речь идет о Gunvor, это «в лучшем случае слухи через вторые или третьи руки».

При этом Пьетрас подчеркнул, что Gunvor уже более двух лет не закупает нефть у «Роснефти». Представитель Gunvor также сказал, что Тимченко был только акционером компании, но никогда не был членом правления или совета директоров. «В правлении и совете директоров также не было членов его семьи или его представителей. Что касается президента РФ Владимира Путина, он никогда не владел акциями компании. Он не является бенефициаром Gunvor прямо или косвенно», — сказал он.

Ранее The Wall Street Journal написала, что прокуратура восточного округа Нью-Йорка при содействии министерства юстиции США начала расследование дела об отмывании доходов, фигурантом которого стал Тимченко. Следствие считает, что швейцарский нефтетрейдер Gunvor, основателем которого является Тимченко, якобы по сомнительным ценам закупал нефть у ОАО «Роснефть», а затем через третьи лица отмывал доходы. Прокуратура уже направила Gunvor запрос на получение информации по тем сделкам. По данным следствия, они совершались еще до введения санкций США против Тимченко.

Gunvor Group была основана в 2000 году российским бизнесменом Тимченко и шведом Турбьерном Торнквистом и на настоящее время является одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира.

В марте 2014 года Тимченко расстался со своей долей в 43 процента в нефтетрейдере, продав ее Тернквисту. Об этом стало известно 19 марта, за день до объявления о том, что в отношении бизнесмена введены санкции со стороны США.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Gunvor опроверг информацию о деле против компании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.