Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Уругвая предложил выпустить из тюрем заключенных преклонного возраста

  • Президент Уругвая предложил выпустить из тюрем заключенных преклонного возраста
  • Смотрите также:

Президент Уругвая Хосе Мухика предложил выпустить из мест заключения виновников преступлений военной диктатуры, достигших преклонного возраста. Он заявил, что они могут продолжать отбывать срок под домашним арестом.

По данным местный прессы, нынешнему президенту до истечения полномочий остается четыре месяца и за этот срок глава государства планирует направить в парламент документ, предусматривающий освобождение заключенных преклонных лет.
 
«Мне не хочется, чтобы в нашей стране в тюрьмах оставались старики, которым уже по 75-80 лет», - отметил уругвайский президент, подчеркнув, что речь идет не только о бывших военных, но и о всех  осужденных преклонного возраста. Ранее Хосе Мухика заявлял, что он «сражался не для того, чтобы в республики были старики-заключенные».
 
Хосе Мухика в прошлом известен как участник движения «Тупамарос», использовавшего в 60-70-е годы прошлого столетия вооруженные методы борьбы с режимом, в том числе теракты, взятие заложников, ограбление банков. В ту пору Мухика получил шесть пулевых ранений, был задержан, пережил пытки и проведя в заключении в общей сложности 14 лет.
 
В марте 1985 года он выел на свободу после амнистии политзаключенных. Тогда он заявлял, что применение насильственных методов захвата власти было ошибкой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Президент Уругвая предложил выпустить из тюрем заключенных преклонного возраста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.