Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фрукты поставят на ноги после инфаркта

  • Фрукты поставят на ноги после инфаркта
  • Смотрите также:

Содержащаяся в клубнике и яблоках субстанция способна снижать уровень повреждения сердца у людей, переживших инфаркт. Ученые из Кембриджского университета полагают, что при инъекциях этой субстанции можно будет добиться снижение долгосрочных повреждений жизненно важных органов.


После инфаркта


Выживаемость пациентов после инсультов и инфарктов можно существенно повысить благодаря открытию британских ученых. Они обнаружили, что простейшее химическое вещество, которое содержится в клубнике и яблоках, снижает уровень повреждений сердца у людей после инфаркта. Биологи полагают, что инъекции этой субстанции способны снизить долгосрочные повреждение жизненно важных органов.


Это открытие было сделано после того, как исследователи обнаружили механизм, с помощью которого возникают повреждения органов после инфаркта или инсульта. Когда врачи удаляют кровяной сгусток, вызывающий инфаркт (этот процесс жизненно важен для выживания процентов), то кровь и кислород устремляются обратно в сердце и мозг - данный процесс называется реперфузией. Кровоток своей силой наносит повреждения стенкам сосудов и артерий. Врачи долго не могли понять, почему при спасении жизни пациентов они часто причиняют еще больший вред их организмам. До последнего времени данный процесс представлял собой загадку, однако новое исследование, проведенное с помощью компьютерных моделей, а впоследствии и лабораторных мышей, показало, что повреждения вызывается химическим веществом под названием сукцинат, которое встречается в организме.


Ученые обнаружили, что сукцинат накапливается до аномально высокого уровня в тканях, лишенных кислорода во время инфаркта. Когда кровоток восстанавливается, сукцинат вступает во взаимодействие с кислородом, что приводит к выделению деструктивных новых молекул, которые убивают клетки в сердце и других органах. Эти повреждения через месяцы и годы после инфаркта увеличивают риск сердечной недостаточности и других проблем.


Исследователи выяснили, что данный уровень повреждения органов можно снизить за счет инъекций простого химического вещества под названием эфир малоната. Это вещество, которое вкалывается больным после инсультов и инфарктов, останавливает формирования сукцината и выпуск деструктивных молекул. Эфир малоната - дешевое и широкодоступное вещество, которое в натуральном виде встречается в таких фруктах, как клубника, яблоки и виноград. Правда, если просто питаться этими фруктами, то полезной для здоровья концентрации вещества в организме не будет достигнуто. Именно поэтому необходимы его инъекции в кровь. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Фрукты поставят на ноги после инфаркта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.