Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Граждан США подозревают в нарушении миграционного законодательства в Петербурге

  • Граждан США подозревают в нарушении миграционного законодательства в Петербурге
  • Смотрите также:

Прокуратура и ФМС проверяют на нарушение миграционного законодательства нескольких граждан США, которые участвовали в Международном молодежном лидерском тренинге «Точка роста» в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщил в четверг источник в правоохранительных органах региона.

«Нескольких граждан США доставили в отдел ФМС для составления административных протоколов», — сказал собеседник агентства. По его словам, организаторами мероприятия для молодежи выступают Калифорнийская ассоциация школьных советов и российское НКО «Ассоциация юных лидеров Санкт-Петербурга», ранее известное как «Ассоциация юных политических лидеров США-России».

В Управлении ФМС по Петербургу и Ленобласти ТАСС подтвердили факт проведения проверки в гостинице «Балтиец» в Курортном районе Петербурга, где с 1 по 6 ноября проходил 6-дневный тренинг. «Проверка проводится прокуратурой, сотрудники ФМС привлечены в качестве специалистов. Пока у нас нет информации о привлечении кого-либо к административной ответственности», — сказал представитель ФМС.

В прокуратуре Санкт-Петербурга от комментариев пока воздерживаются.

В середине октября миграционные власти в Петербурге привлекли к административной ответственности за нарушение правил въезда в РФ двух граждан США. Американские журналисты Рэнди Ковингтон и Джо Бергантино незаконно занимались профессиональной деятельностью, хотя имеют только туристические визы. Суд ограничился устным предупреждением, хотя наказание по статье 18.8 КоАП предусматривает наложение административных штрафов, а также выдворение за пределы РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Граждан США подозревают в нарушении миграционного законодательства в Петербурге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.