Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отец погибшего в драке с националистом Константиновым обжаловал приговор

  • Отец погибшего в драке с националистом Константиновым обжаловал приговор
  • Смотрите также:

Отец погибшего в ходе драки с лидером националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниилом Константиновым обжаловал приговор, сообщили РИА Новости в Чертановском суде Москвы.

В середине октября суд приговорил Константинова к трем годам колонии-поселения, но тут же освободил его от уголовной ответственности по амнистии.

«Потерпевший по уголовному делу — отец убитого, просит суд вышестоящей инстанции отменить приговор и вернуть дело на доследование», — уточнила представитель суда.

Изначально Константинову инкриминировалась статья «убийство», максимальная санкция по которой составляет 15 лет, но судья смягчила обвинение, признав его виновным лишь в хулиганстве. В приговоре поясняется, что факт драки между подсудимым и потерпевшим нашел подтверждение в ходе судебного процесса, но невозможно доказать, что именно Константинов нанес удары ножом погибшему. Между тем, Константинов находился под стражей уже 2,5 года — столько времени длилось следствие и судебные разбирательства.

В приговоре также называется надуманной версия об уголовном преследовании по политическим мотивам. Тем не менее, судья приняла во внимание характеристики, которые Константинову дали оппозиционные политические деятели — Алексей Навальный, Геннадий Гудков и другие.

Константинов находился под стражей 2,5 года — столько времени длилось следствие и судебные разбирательства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Отец погибшего в драке с националистом Константиновым обжаловал приговор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.