Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае создали клон российской ракеты

  • В Китае создали клон российской ракеты
  • Смотрите также:

В Китае создали клон российской противокорабельной ракеты, об этом сообщает сайт defence-blog.com. Согласно опубликованным фото с предстоявшего Международного авиасалона China International Aviation & Aerospace Exhibition 2014 в Чжухае будет представлен макет новой противокорабельной ракеты CX-1.

Внешне новая ПКР сильно напоминает российскую разработку аналогичного типа под кодовым обозначением П-800 Оникс.

Про­ти­во­ко­ра­бель­ная кры­ла­тая ра­ке­та П-800 Оникс пред­на­зна­че­на для борь­бы с над­вод­ны­ми во­ен­но-мор­ски­ми груп­пи­ров­ка­ми и оди­ноч­ны­ми ко­раб­ля­ми в ус­ло­ви­ях ор­га­ни­зо­ван­но­го ог­не­во­го и ра­дио­тех­ни­че­ско­го про­ти­во­дей­ст­вия. Возможно, также, при­ме­не­ние по над­вод­ным и наземным ра­дио­кон­тра­ст­ным целям.

Ра­ке­та вы­пол­не­на по нор­маль­ной аэ­ро­ди­на­ми­че­ской схе­ме с тра­пе­цие­вид­ным склад­ным кры­лом и опе­ре­ни­ем. Аэ­ро­ди­на­ми­ка пла­не­ра в со­че­та­нии с вы­со­кой тя­го­во­ору­жен­но­стью обес­пе­чи­ва­ет вы­со­кую ма­нёв­рен­ность (мак­си­маль­ный угол ата­ки - до 150 гра­ду­сов), по­зво­ляю­щую ра­ке­те вы­пол­нять эф­фек­тив­ные ма­нев­ры ук­ло­не­ния от средств ПРО про­тив­ни­ка.

Ранее вооруженые силы Китая приоьрели несколько комплекс вооружения с ракетами П-800 Оникс для оснашения боевых кораблей.

Стоит отметить, что в отличии от П-800 Оникс , новая китайская ракета  CX-1 имеет значительно большие габариты и скорее всего предназначена для борьбы с целями типа Авианосец. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В Китае создали клон российской ракеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.