Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

12-летняя девочка борется с деменцией

  • 12-летняя девочка борется с деменцией
  • Смотрите также:

Несмотря на ее юный возраст и страсть к жизни это девочка сражается с опустошительные эффектом болезни, которая, как правило, поражает глубоко пожилых людей. Она стала жертвой редкой разновидности деменции.


Болезнь Ниманна-Пика


У 12-летней жительницы английского города Олдхем Чарли Армстед врачи диагностировали болезнь Ниманна-Пика типа С - наследственное заболевание, вызванное нарушением липидного метаболизма и накоплением липидов в головном мозге, печени, селезенке, легких и костном мозге. Недуг впервые проявляется в детстве и даже в грудном возрасте, а среди его симптомов не только печеночные нарушения, проблемы с дыханием и припадки, но и задержка в развитии.


Болезнь Ниманна-Пика


Болезнь медленно лишает Чарли памяти и подвижности. Фактически она страдает от старческого слабоумия уже в 12 лет, поскольку постепенно теряет понимание того, что происходит вокруг нее. К сожалению, против этой болезни нет лекарства, да и сама Чарли является одной из всего 82 жителей Великобритании, столкнувшихся с данным заболеванием. Ее 29-летняя мама Даниэла надеется, что в обозримом будущем лекарство от болезни Ниманна-Пика найдут. Но пока этой улыбающейся девочке приходится нелегко.


Мы не знали и не знаем, когда эта болезнь заберет жизнь Чарли, - рассказывает Даниэла. - Нам сказали, что это может произойти через два года, а то и через 10 лет. Сейчас Чарли 12, и она продолжает бороться. Наша дочь не перестает улыбаться, она мечтает о нормальной жизни, и я рассчитываю, что лекарство от этой болезни появится, так что мечты моей дочери сбудутся.


Чарли появилась на свет здоровой на вид, однако через две недели попала в больницу из-за отека желудка. После этого врачи проверили ее на болезнь Ниманна-Пика. Это расстройство настолько редко встречается, что у девочки взяли образец кожи с руки и отправили его во Францию. Прошло целых 6 месяцев, прежде чем диагноз был подтвержден.


Врачи говорили, что ребенок никогда не сможет ходить или говорить нормально, а если и обучится этим навыкам, то потеряет их с возрастом. Очень редко жертвы данной болезни доживают до подростковых лет, но в 12 месяцев Чарли уже могла говорить, а через 3 месяца она стала ходить.   Нарушение координации появились у нее в 6 лет, когда она не могла держать ручку и часто демонстрировала спутанность сознания. Тем не менее, девочке какое-то время удавалось посещать балетные уроки и даже репетировать Лебединое озеро. Чарли участвовала в этом спектакле в 2009 году, но после этого болезнь прогрессировала, и девочка потеряла возможность танцевать, так как у нее развилась катаплексия, из-за которой она падала на пол во время смеха. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 12-летняя девочка борется с деменцией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.