Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Целясь в нефтяные доходы РФ, Вашингтон выстрелил себе в ногу

  • Целясь в нефтяные доходы РФ, Вашингтон выстрелил себе в ногу
  • Смотрите также:

Вильям Энгдаль, доктор политических наук Принстонского университета, автор серии книг о современной геополитике, рассказывает о том, как представители Белого дома договорились со своими ваххабитскими друзьями из Саудовской Аравии обвалить экономику Российской Федерации, «уронив» цены на нефть.

Однако, по мере того как цены падали, «сказка о Золушке» (вернее о надеждах американских политиков о рекордных темпах добычи сланцевой нефти в США) подошла к концу. По оценке канадского эксперта в области добычи нефти Дэвида Хьюза, за последние три годы объемы добычи сланцевой нефти в США упали в среднем более чем на шестьдесят процентов. Учитывая тот факт, что наиболее плодородные месторождения уже истощены, американским нефтяникам придется бурить месторождения глубокого залегания, что увеличит и без того не малые расходы на добычу сланцевой нефти.

Конец «сланцевой лихорадки» в США, уверен автор, уже в ближайшее время нанесет сокрушительный удар по геополитическим амбициям США в мире. Барак Обама, обнадеженный своими «экспертами» по вопросам энергетики, не имел ни малейшего понятия о том, что в ближайшее время Соединенным Штатам придется горько пожалеть об энергетической игре, которую «американские ястребы» начали против Москвы, Дамаска и Тегерана.

Теперь, когда у Белого дома не осталось карт на руках, все чем могут заняться американские нефтяные магнаты — это считать убытки и «благодарить» про себя «экспертов», которые наврали американским политикам с три короба о новой эре «сланцевого процветания США».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Целясь в нефтяные доходы РФ, Вашингтон выстрелил себе в ногу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.