Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Норвежские власти забрали у россиянина двоих детей

  • Норвежские власти забрали у россиянина двоих детей
  • Смотрите также:

В Норвегии местные власти изъяли у гражданина России двух малолетних детей. В настоящее время под угрозой изъятия находится и третий ребенок.

По словам руководителя движения «Русские матери» Ирины Бергсет, в организацию обратился дядя детей – Александр Приказчиков, который завил, что норвежский комитет по защите прав детей изъял из семьи его брата, живущего в Норвегии, двух малолетних сыновей.
 
«Брат Александра – Андрей – женился на гражданке Норвегии в 2002 году, через время у них родились трое сыновей – Антон, Николай и Саша», - пояснила Бергсет. «Все шло нормально до того момента, когда в ходе футбольного матча в школе один из учеников получил травму от одного из сыновей Андрея», - рассказала она.
 
Бергсет отметила, что родители пытались уладить инцидент, но администрация школы направила жалобу в общество по защите прав детей Барневарн.  «Через какое-то время родители получили письмо, где было указано на то, что они справляются с воспитанием детей и им необходима помощь», - рассказала представитель движения.
 
Сейчас, по словам Бергсет, двое детей переданы в разные приемные семьи, есть угроза, что могут забрать и третьего. Родителям разрешили видеться со своими сыновьями по два часа дважды в год.
 
В настоящее время представители правозащитной организации пытаются добиться вмешательства в ситуацию российских властей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Норвежские власти забрали у россиянина двоих детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.