Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отклонил жалобу защиты священника Грозовского

  • Суд отклонил жалобу защиты священника Грозовского
  • Смотрите также:

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отклонил жалобу защиты священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии, на действия следователя. Об этом сообщил его адвокат Алексей Лазарев после заседания.

Защита оспаривала в суде действия следователя СК, который в декабре прошлого года не уведомил адвокатов Грозовского о проведении психолого-психиатрических экспертиз несовершеннолетних девочек, фигурирующих в деле как пострадавшие.

Накануне стало известно, что 30 ноября Окружной суд Иерусалима начнет рассмотрение по существу запроса российской прокуратуры об экстрадиции священника. В настоящее время он остается под стражей на территории еврейского государства.

Грозовский — бывший духовный наставник ФК «Зенит» — подозревается в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). С 2013 года священник находится в Израиле, в России он был заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в Министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского России для привлечения к уголовной ответственности. В сентябре он был задержан израильской полицией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд отклонил жалобу защиты священника Грозовского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.