Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пищевые добавки и вред здоровью

  • Пищевые добавки и вред здоровью
  • Смотрите также:

Можно утверждать, что США удерживают пальму первенства по количеству жителей одной страны, регулярно принимающих пищевые добавки (собственно, первые БАДы и появились именно в Соединенных Штатах).
Невероятно велико и число американцев, которые из-за различных хронических заболеваний вынуждены регулярно принимать лекарственные препараты.
Между тем, эксперты Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA), специализированного департамента Минздрава страны, предупреждают американцев о том, что сочетание приема БАДов с приемом лекарств может оказаться чрезвычайно опасным для здоровья.
Как сообщается в очередном пресс-релизе FDA, согласно результатам последних исследований, не менее 70 миллионов американцев одновременно принимают и рецептурные (то есть сильнодействующие) препараты, и пищевые добавки.
Однако многие БАДы способны изменять скорость обмена веществу в ту или иную сторону – в результате может наблюдаться как резкое повышение концентрации лекарств в крови, так и недостаточный их уровень. В первом случае могут развиться тяжелые побочные эффекты, а во втором – может снизиться эффективность лечения.
Например, прием БАДов с гингко и лекарств-антикоагулянтов может спровоцировать массированное кровотечение, а сочетание добавок со зверобоем и оральных контрацептивов может значительно снизить эффективность последних.
Особенно опасно сочетание приема пищевых добавок и лекарственных препаратов для детей.
Сотрудники FDA рекомендуют приходить на прием к врачу со списком принимаемых БАДов и обязательно информировать доктора о употреблении тех или иных пищевых добавок.
Категорически запрещается самостоятельно комбинировать прием добавок и лекарств – такое самолечение нередко заканчивается госпитализацией в отделение интенсивной терапии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Пищевые добавки и вред здоровью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.