Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин и санкции - договоренный спектакль?

  • Путин и санкции - договоренный спектакль?
  • Смотрите также:

С помощью пропаганды СМИ россиян убедили: все действия Путина нацелены на урегулирование конфликта на Украине и неспокойной обстановки в мире. И якобы за его справедливую и сильную позицию на него ополчился Запад, а на Россию обрушились санкции. Но мало кто понимает, что санкции – очередная ширма, а за ней - окончательное разграбление народа. Нас подготовили к тому, чтоб мы и дальше затягивали пояса, терпели, ужимались в расходах, экономили... Системе власти нужен был повод оставить народ без средств к существованию - она его создала.

Военный конфликт на востоке Украины возник не стихийно. Я считаю, что его активно продвигали мнимые «гражданские активисты», вооруженные и обученные российскими спецслужбами, об этом уже можно говорить по аналогии с Крымом. «Отряды самообороны Крыма» и «ополченцы Донбасса» — очевидно одной природы. Не верите же вы, что стрелять так профессионально начали шахтеры и обыватели, а оружие к ним с неба упало? Именно на блокпосты, установленные в Славянске неизвестно откуда взявшимися «ополченцами», и отреагировал Киев, послав регулярную армию на тех, кто начал стрельбу. Так что граждане западных стран не на пустом месте возмущаются действиями Путина на Украине, не правда ли? И санкции — не на пустом месте, наверное, придуманы.

Но вот направлены они не против Путина, а против нас с вами. С вашего ли ведома, граждане России, посылаются сейчас войска на Украину? Вы ли вербуете туда «добровольцев», а точнее — наемников, воюющих за плату? Вы по большей части об этом понятия не имеете, но отвечать за такие действия против суверенного государства будете именно вы. Уже сказываются на гражданах новые лишения и ограничения. Деньги, предназначенные для социальных нужд, переводятся «пострадавшим от санкций» олигархам, на все жизненно необходимое цены уже взлетели, и это только начало... А крупный бизнес вроде бы враждующих стран прекрасно продолжает сотрудничать, получать прибыли и барыши.

Олига 2000 рхи, крупные бизнесмены от санкций не страдают, они не останутся нищими – нищим сделают народ! Это простым людям поднимают цены на продукты питания, транспорт, коммунальные услуги. Это из карманов пенсионеров покрываются финансовые потери олигархов. Нефтяной и банковский секторы плачутся президенту, что попали под санкции, и просят помощи у государства. Государство им эту помощь оказывает, но почему-то за счет бюджета! «Роснефть» запросила более 2 триллионов рублей из Фонда национального благосостояния – подушки безопасности пенсионеров. А в нем всего 3,3 триллиона! Получается, пенсионерам достанутся лишь жалкие остатки былых накоплений, если вообще достанутся.

В качестве ответных санкций Западу Путин начал вводить ограничения на ввоз продовольствия из Европы и США. Пока только на элитные товары и продукты. Но дальше - больше. Вследствие этого серьезно вырастут цены на «оставшиеся» продукты питания, и они уже начали расти! При этом прожиточный минимум в стране корректировать никто не собирается, а прожить на него даже сейчас уже невозможно. В бюджете - сплошные дыры. Пустые полки в продуктовых магазинах и ввод талонов - не за горами? Ведь покрыть дефицит продовольствия Россия не сможет, поскольку сельское хозяйство разрушено реформами и последующей политикой правительства. Разрушенные фермы, пустые элеваторы — практически в каждом сельском населенном пункте России. Символ нашего «сельского хозяйства» сейчас — китайские теплицы, в которых выращиваются «пластиковые» овощи, а земля в теплицах за три-четыре года просто выжигается химикатами. Проедьтесь по России летом — тысячи и тысячи километров полей не колосятся, а желтеют подсолнухами. Закупочные цены на зерно государство все эти годы выставляло такие, что фермеры, чтоб не разориться, вынуждены сеять подсолнечник и рапс, который можно продавать напрямую за границу для производства машинных масел. В частности, охотно покупает подсолнечник та самая компания «Шелл», которая собирается добывать сланцевый газ на востоке Украины. И именно желание «Газпрома» помешать этому проекту «Шелл», как считает все больше людей, и является причиной войны на Донбассе и Луганщине.

Но «газовая версия» войны, я считаю, - тоже информационный вброс, призванный скрыть настоящую правду. А правда, скорее всего, - в том, что все якобы противоборствующие стороны действуют согласованно. Ни одна из «воюющих» сторон ущерба не несет, а вот народ, на территории которого воюют, погибает или как минимум нищает. Посудите сами: спровоцировать фермеров сеять вместо зерна подсолнечник в интересах «Шелл» наши правители смогли легко. А из-за газа якобы с «Шелл» воюют. Януковича, который и подписал контракт с «Шелл» (вместе со сдачей украинской территории?), Путин приютил в России, предварительно проведя спецоперацию по его доставке в Крым, а оттуда (по слухам, подводной лодкой) — в Ростов. Из этого можно сделать вывод, что Путин — заодно с Януковичем, который, в свою очередь, заодно с «Шелл». Но при этом Путин заодно с «Газпромом», который против «Шелл». Если все именно так, то нескладуха получается...

То же самое - якобы противостояние с НАТО. На словах Россия и НАТО — чуть ли не смертельные враги, в этом убеждают народы и России, и Запада. А втихую от публики в России продолжают действовать соглашения о транзите грузов и войск НАТО в полном вооружении по нашей территории, и никто от этих соглашений отказываться не собирается, Госдеп США публикует данные о десятках тысяч личного состава и вооружения НАТО, перевезенного по территории России. СМИ бурно обсуждают перипетии вокруг вертолетоносцев «Мистраль», построенных во Франции (стране — члене НАТО) для России. США буквально вынуждает Францию отказаться от передачи «Мистралей» России. Но это на словах. А в реальности без всякого шума Россия продолжает поставлять вертолеты для армии Афганистана, которые оплачивает США: на днях было поставлено дополнительно 63 вертолета, и ведутся разговоры о заключении контракта на еще одну партию вертолетов (подробнее). Выходит, Путин все так же помогает США и в Афганистане, и в России?

А может, дело в том, что все эти противостояния — спектакль, а президенты и прочие высшие лица «противостоящих» государств — актеры одной труппы? Неизбежный коллапс российской экономики теперь можно будет свалить на происки Запада, а сам Путин ответственности за кризис уже как бы 4000 не будет нести ?.

Между тем давайте вспомним, с чего начались все санкции? С присоединения Крыма и очевидного (хоть и отрицаемого пока официально) вмешательства России в конфликт на востоке Украины. Результат этого:

Путин — в выигрыше, он приобретает репутацию «собирателя земель русских» и борца с «проклятым Западом».
«Газпром» - в выигрыше, так как ему созданы условия для удешевления строительства «Южного потока» (через Крым, а не по дну моря), его освобождают от налогов на добычу газа для Китая.
Китай — в выигрыше, так как из-за «санкций» на место всего западного придет (и уже приходит) все китайское.
Народ России — в проигрыше, так как «на восстановление Крыма» тратятся огромные деньги из бюджета, в том числе из пенсионного фонда. А от введения санкций Запада «затягивать туже пояса» приходится именно народу.
Жители востока Украины — в катастрофическом проигрыше, потому что от них явно просто зачищают территорию. Тысячи людей уже погибли, десятки тысяч — уехали. На освободившейся территории можно будет спокойно добывать сланцевый газ варварским методом гидроразрыва. И будет ли это «Шелл», или «Газпром», или какое-то другое слово — неважно. Над всеми корпорациями стоят теневые хозяева, которые их и столкнули в театрализованном противостоянии. Только вот кровь льется настоящая, и гибнут люди по-настоящему.

Территория России этими действиями зачищается точно так же. Пока — санкциями, которые оправдывают надвигающийся финансовый кризис, голод и нищету в гибельных для людей масштабах. Американский политолог и общественный деятель Линдон Ларуш утверждает, что в этом глобальном кризисе погибнет 5 миллиардов землян из семи. В дальнейшем можно предположить, что противостояние России и НАТО перерастет в военный конфликт. Руководство НАТО уже объявило, что готово применять военную силу. Но армия России — разрушена, ее численности и техники явно не хватит, о чем давно тревожно говорят эксперты. Так как России воевать с НАТО особо нечем, за Россию «вступится» Китай. И две почти 3-миллионные армии будут воевать на нашей территории. И разрушения будут — на нашей территории, гибнуть будем — мы. Точно так же, как сейчас гибнут люди на востоке Украины, пока воюют частные военные компании на их территории. Только на территории России масштабы боев, разрушений и смертей будут гораздо большими.

Вы все еще аплодируете Путину за его «принципиальную» позицию?.. По какому праву Путин бросает вызов Америке от имени всего народа России? Ведь отвечать придется не ему, а российским гражданам. Не народ провоцирует пожар гражданской войны на Украине. Россиянам не нужна чужая территория, чужие ресурсы, не нужны смерти мужей, братьев, сыновей. Почему олигархи не торопятся расставаться со своими сверхнакоплениями? Почему ущерб, наносимый народу России санкциями, или то же «восстановление Крыма» им не оплатить из своих оффшорных счетов, а пенсии оставить пенсионерам? Почему геополитические игры правителей оплачиваются из кошельков нищего населения?

Борьба за мир — наш гражданский долг. Вспомним хотя бы, как американцы буквально заставили своего президента вывести войска из Вьетнама. Но российская общественность почему-то молчит в ответ на все санкции, урезания, посылы родных на смерть за интересы газовых олигархов... А просто все заранее просчитано: как бы ситуация ни обострялась, народ с пустыми холодильниками протестовать не станет, и будет метаться в поисках куска хлеба, и молчать, лишь бы хуже не было. Но если сидеть сложа руки и не пытаться изменить ситуацию, хуже будет, и очень скоро. Неуклонно наша страна идет по курсу разрушения и сдачи ее заокеанским хозяевам вот уже более 20 лет. Остался один шаг до полного выполнения Гарвардского проекта — исчезновения России с карты мира.

Всю собственность народную у нас уже отобрали, 95% экономики России, по словам депутата-единоросса Федорова, - в иностранной юрисдикции. Осталось избавиться от самого народа. Ученые говорят о смене полюсов и климата на Земле. Невероятно лютые зимы в Европе уже наблюдаются несколько лет. Мы — аборигены, которых сгоняют и выживают с территории, пригодной для жизни. Гражданская трусость — убьет всех граждан бесславно, а вот гражданская смелость — сейчас сродни смелости военной. «Мы — русские, и потому победим», - говаривал Суворов. Хочется добавить: если успеем проснуться....


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин и санкции - договоренный спектакль?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.