Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создан способ лекарственной профилактики слабоумия

  • Создан способ лекарственной профилактики слабоумия
  • Смотрите также:

Американские ученые выяснили, каким образом можно доставлять лекарство непосредственно в мозг человека для того, чтобы предотвращать строительство там бета-амилоидных бляшек, вызывающих болезнь Альцгеймера. Таким образом, создано по-настоящему эффективное средство профилактики этого пока что неизлечимого недуга.


Болезнь Альцгеймера


Еженедельные инъекции, способные предотвратить развитие болезни Альцгеймера, стали возможными после того, как американские ученые из компании Genetech в Сан-Франциско выяснили, каким образом доставлять лекарства в мозг. Лечение неврологических расстройств, подобных деменции, всегда оказывалось сложным потому, что мозг представляет собой сеть кровеносных сосудов, известную как барьер между кровью и мозгом (гематоэнцефалический барьер), который останавливает все необходимые питательные вещества и лекарства и не позволяет им проникнуть внутрь.


Американские ученый впервые в истории науки смогли преодолеть этот барьер, присоединив антитела к специальному белку под названием трансферрин, который встречается в организме человека. Это помогло транспортировать лекарственные препараты непосредственно в мозг. Оказавшись внутри мозга, антитела блокировали строительство токсических бета-амилоидных бляшек, негативно влияющих на нейроны мозга и вызывающих болезнь Альцгеймера.


Тесты на обезьянах показали что единичная инъекция антител может предотвратить строительство бляшек без всяких побочных эффектов на срок до недели, а внутривенные инъекции обеспечивают эффект на целый месяц. В настоящее время группы ученых планирует провести первые испытания своей методики на людях. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции, от который страдает более миллиона жителей России. Все имеющиеся сейчас лекарства не способны каким-нибудь образом воздействовать на течение недуга. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создан способ лекарственной профилактики слабоумия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.