Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Валенса: Россия отстает от Европы и мира как минимум на 30 лет

  • Валенса: Россия отстает от Европы и мира как минимум на 30 лет
  • Смотрите также:

Экс-президент Польши Лех Валенса выступил раскритиковал власти РФ и президента Владимира Путина. Конфронтация России с Западом и конфликт с Украиной, свидетельствуют, по мнению Валенсы, о том, что Москва пользуется методами, которые Запад давно изжил.

Россия отстает от Европы и мира на больше, чем 30 лет, — приводит слова польского политика агентство KNA. Бывший президент высказал уверенность в том, что в теоретическом случае начала военной конфронтации со странами НАТО у России нет шансов на успех. В лучшем случае они поставят нам пару синяков, — добавил он.

Они пытаются нас пугать ядерным оружием. Однако, не будем забывать и о том, что Запад и НАТО обладают более совершенным ядерным оружием — и при этом мы им не угрожаем, мы уже выше этого. Мы понимаем, что потери коснутся нас всех, поэтому подобные методы больше и не используются.

По мнению Валенсы, западным странам необходимо проявить солидарность и вместе разработать такую политику, которая заставит Путина и Россию вернуться на правильный путь. Нам нужно показать России, что она станет великой — но не в конфронтации с нами, не в войне, а благодаря своей мудрости и своим богатствам, ведь они действительно у нее есть. И тогда Россия сделает то же, что и мы — упразднит границы с Украиной и другими странами, но случится это мирно, а не при помощи танков, —  отметил политик.

Отвечая на вопрос швейцарского журналиста о Владимире Путине, Валенса заметил, что российскому лидеру свойственна определенная двойственность. Существует два Путина. Первый – тот, кто пытается проводить реформы, что-то менять, ведет страну по пути мирного развития, пусть с небольшими отклонениями. Ему нужно помогать. А вот второй Путин — агент КГБ, который говорит: “Я хочу воссоздать Советский Союз, я вам еще покажу, я еще наделаю дел, которые вам не понравятся!” И вот этому Путину потворствовать нельзя, — сказал он журналисту RTS.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Валенса: Россия отстает от Европы и мира как минимум на 30 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.