Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боровой: Порошенко должен немедленно начать войну с Россией

  • Боровой: Порошенко должен немедленно начать войну с Россией
  • Смотрите также:

Экс-депутат российской Госдумы, влиятельный политик ранней ельциновской эпохи и лютый либерал Константин Боровой сделал сенсационное заключение собранной им экспертной группы и предупредил украинского президента Петра Порошенко о необходимости немедленных активных военных действий по освобождению Крыма и Донбасса.

В связи с вторжением российских войск на территорию Донбасса накануне выборов, которые в минувшие выходные проводились на оккупированных территориях «ДНР» и «ЛНР», оппозиционный российский политик Константин Боровой обратился к президенту Украины Петру Порошенко, призвав его «вести более независимую военную политику.

Боровой в интервью украинском изданию «Гордон» указал, что собрал экспертную группу для оценки ситуации на Украине.

– А кто вошел в экспертную группу?

– Военные и политические эксперты. Это не так важно – важен вывод, к которому мы пришли. Сделав анализ событий за эти полгода, мы обнаружили явные нестыковки в поведении Путина.

– Об этом даже психиатры говорят…

– При всей своей параноидальной осторожности он повел себя как отчаянный, азартный игрок, бросив все военные ресурсы в Украину – в то время как в самой России ситуация более чем нестабильная, чреватая разного рода рисками и напряжением. Российская армия небоеспособна. Военная реформа в России носила поверхностный характер. Это, по сути, и была одна из главных претензий к министру обороны РФ Сердюкову, который ровным счетом ничего не изменил со времен своего предшественника Грачева, который ушел в отставку в 1996-м: все те же коррупция и дезорганизованность.

Сегодня Россия демонстрирует лишь свою «декоративную» армию. Но воевать по-настоящему она не в состоянии. Очевидно, что осторожный Путин никогда не решился бы на военную авантюру, если бы у него не было гарантий того, что страны, входящие в НАТО, в том числе и США, не будут противостоять его военной активности, не станут поставлять оружие в Украину, зато будут сдерживать действия Порошенко.

Разрушить план Путина может только один человек: Порошенко. Если он этого не сделает, украинскому правительству уже сейчас нужно обдумывать план, как работать в эмиграции – где-нибудь в Лондоне или в Париже. Порошенко надеялся на то, что Вашингтон окажет помощь Украине, но в помощи, по сути, было отказано, несмотря на то, что Конгресс США занимает довольно радикальную позицию в отношении действий России в Украине. 

– Значит, по-вашему, Украина стала заложником не только агрессии Путина, но и его многоходовой комбинации?

– Следуя рекомендациям Запада, Порошенко сдерживает своих «ястребов», хотя ему следует понимать, что сдерживающим фактором может быть сам Путин. Думаю, президенту Украины следует проводить более независимую от «дружественных» экспертов военную политику. Украина должна сопротивляться российской агрессии всеми возможными силами, не ожидая решений Брюсселя или Евросоюза, потому что они такого решения не примут никогда. Они не хотят масштабного военного конфликта.

– А как же мирный план президента?

– Это не мирный план. Это план поощрения Путина, план отступления. Крым уже захвачен, восток Украины – тоже, теперь российская армия будет пробивать коридор к Крыму, потом – к Приднестровью, а после может быть оккупирован и Киев. И вот тогда Порошенко уже точно помогать не будет никто, потому что он покажет себя нерешительным человеком.

– Вы считаете, Украина найдет силы, чтобы оказать сопротивление мощному, наглому, циничному противнику?

– 25-тысячная группировка российских войск – это последний ресурс Путина. При сколько-нибудь серьезной угрозе его военным силам он их немедленно отведет. А у Украины силы есть. На одном лишь из складов, оставшихся еще с советских времен, накоплено вооружения в расчете на полуторамиллионную армию. Украина не должна имитировать противостояние, как рекомендует Брюссель, а противостоять реально. Только тогда поддержку ей начнут оказывать все страны НАТО. Помогают тем, кто сам за себя хочет постоять. Таскать каштаны из огня для Украины никто не будет. Разрушить план Путина может только один человек: Порошенко. Если он этого не сделает, украинскому правительству уже сейчас нужно обдумывать план, как работать в эмиграции – где-нибудь в Лондоне или в Париже. А пока идет планомерное, методичное, спокойное вторжение российских войск в Украину. Все мы ждем от Порошенко решительных действий. Вслед за Валерией Новодворской, которая еще весной заявила о своей готовности вступить в ряды украинской армии, я делаю то же самое: если смогу быть полезен, я готов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Боровой: Порошенко должен немедленно начать войну с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.