Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Использует Россия исторический шанс, который дал Путин?

  • Использует Россия исторический шанс, который дал Путин?
  • Смотрите также:

Возможно, мы живём в знаковое время, когда по крупицам начнёт воссоздаваться истинная история нашей страны. Сегодня наш президент встретился с преподавателями истории и в беседе с ними запустил в официальный оборот версию о ненорманском происхождении государственности древней Руси. Обращаясь к одному из организаторов выставки «Рюриковичи», Путин заметил, «у вас взята только одна версия Карамзина, в рамках которой утверждается норманская теория происхождения Российского государства: варяжскую дружину позвали для того, чтобы выстроить отношения внутри сообщества».

«Есть, - обратил внимание президент, - и другая точка зрения, согласно которой, дружину позвали, но не для того, чтобы выстроить отношения внутри сообщества, а для того, чтобы обеспечить внешнюю охрану. Наняли их просто как охранную структуру, говоря сегодняшним языком, вот и всё».

А это уже другой коленкор и другая история.

О ненорманском происхождении государственности древней Руси говорят давно, но разговоры эти до сих по большей части были пустопорожними. Поговорили — и забыли. До академического уровня они не поднимались, так как противоречили общепринятой официальной норманской версии. И вот сам президент в ней усомнился. Точнее, вровень с ней поставил и ненорманскую версию. Очень может быть, что эта встреча Путина с преподавателями истории станет отправной точкой очищения отечественной истории. За это в своё время бился Михайло Ломоносов, причём, как утверждают легенды, буквально — бил морды фальсификаторам русской истории немцу Герхарду Миллеру и его сподвижникам.

Путин шагнул значительно дальше Медведева. Всей стране памятно новогоднее поздравление последнего, в котором он отмерил России... 20 лет. Вот эти слова дословно: «Ровно 20 лет назад мы в первый раз встречали Новый год в стране с именем Россия — именем, прославленным деяниями наших великих предков, которые смогли на протяжении веков собрать огромную и очень сильную державу, создать великую страну...»

Видимо, Медведеву неведомо такое понятие как преемственность. Нынешняя Россия явилась продолжением Советской России, та в свою очередь — продолжением царской России, та — Руси, Киевской Руси... И тут как бы завершается государственная история нашей страны, дальше — славянская, языческая, варварская, никчемная... короче, тёмная история. Но это по норманской версии. А по ненороманской — самая интересная часть нашей истории. То, что она плохо, фрагментарно исследована, наполнена множеством лакун, делает нашу историю только интереснее и более интригующей.

Оказывается-то, государственность на обширных праславянских территориях существовала ни одно тысячелетие (по некоторым версиям, ни одно десятитысячелетие). И может быть, в глубине веков, в этой пока полностью не ведомой нам истории таится тот духовный родник, припав к которому, наш народ обретёт свою истинную силу, встанет с колен и стряхнёт с себя всё наносное, чужое, а вместе с ним и всех врагов своих.

В постижении своей истинной истории надо быть смелее и настойчивее, и это великое дело окупится сторицей. Тем более что добро на это получено сегодня с самого верха — от президента, открывшего путь на ту историческую дорогу, ворота на которую когда-то крепко-накрепко заколотили. Вопрос только, сумеем ли мы воспользоваться этим историческим шансом? Ведь не исключена вероятность того, что завтра эти ворота вновь наглухо законопатят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Использует Россия исторический шанс, который дал Путин?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.