Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Погиб актер Алексей Девотченко

  • Погиб актер Алексей Девотченко
  • Смотрите также:

В Москве погиб актер и оппозиционный активист Алексей Девотченко. Российские медиа со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что тело Алексея Девотченко обнаружили его родственники в доме, где жил актер. По сообщениям российских информагентств, смерть Алексея Девотченко «носит криминальный характер».

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Ещё в школе начал играть в ТЮЗе имени Брянцева. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени. Затем работал в ТЮЗе, Детском драматическом театре “На Неве”, в Театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ, с 2012 года – в труппе Московского Художественного театра имени Чехова, снимался в нескольких телевизионных сериалах.

Алексей Девотченко был активным критиком российской власти и участником оппозиционного движения в России. Он был членом Объединенного Гражданского фронта, участвовал в инициативной группе по выдвижению Владимира Буковского кандидатом в президенты России на выборах 2008 года. Алексей Девотченко принимал участие в «Маршах несогласных» в Санкт-Петербурге и «Маршах Мира» в Москве, подписывал несколько открытых обращений – призывы к Amnesty International признать Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести, освободить участниц группы Pussy Riot, призыв к объединению оппозиционных сил Петербурга…

Гибель Алексея Девотченко потрясла российскую общественность. Многие россияне выражают в социальных сетях скорбь и потрясение смертью известного актера и общественного активиста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Погиб актер Алексей Девотченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.