Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лжец и трус с Эха Москвы и лучшие годы его жизни

  • Лжец и трус с Эха Москвы и лучшие годы его жизни
  • Смотрите также:

Вынесенные в заголовок некомплиментарные определения относятся к главному редактору радиостанции А. Венедиктову и лапидарно отражают оценочное суждение многих людей о человеческой составляющей ведомого им медиа-бизнеса.

Банальной истиной является утверждение, что «любой бизнес должен играть по правилам общества, в котором он работает. Если бизнесу кажется, что он смог общество «нагнуть», а государственные механизмы поставить на стражу собственных, а не общественных интересов, то эта иллюзия неизбежно заканчивается».

Роскомнадзор, долгое время практиковавший демонстративное закрытие обеих глаз на хронический русофобский и антироссийский контент   радиостанции, внезапно вышел из летаргии и вынес   сомнительной радиолавочке и ее интернет-сайту предупреждение.

Реакция ее начальника последовала незамедлительно и в хамской форме.

Modus operandi для «проворовавшихся, изолгавшихся, все проигравших» в версии талантливого В. Шендеровича выглядит так: «Проигравший шахматную партию сгребает фигуры и бросает их в лицо оппоненту. Попавшийся на вранье начинает хамить. Попавшийся на воровстве закатывает истерику и берется за нож. Ничего личного — технология. Инстинкт самосохранения».

В стейтменте   месье Венедиктова помимо беспардонного «плевать глубоко хотел» присутствовало конспирологическое «им приказали» в адрес контрольного ведомства, и затасканное от частого злоупотребления демагогическое о «попытке заткнуть нам рот».

Нормальная реакция гражданина правового государства, обращающегося в суд за защитой нарушенного, по его мнению права, выглядит иначе.

Мэтр свободной журналистики за приличную денежку предлагает желающим мастер-классы по профессии. Так совпало, что тема следующего сольного выступления мастера анонсируется как- «Алексей Венедиктов. Дезинформация и манипуляция, как средства достижения цели».

Мастерство не пропьешь.

А теперь о сути. Шеф антиправительственной радиопомойки, из которой непрерывным потоком фонтанируют охаивающие Отечество, руководство страны и ее президента инсинуации, совершенно определенным образом подбирает ньюсмейкеров.

Главред «Russia today» М. Симоньян, выступая намедни на «Эхе» суверенно осадила ведущую оппонирующую ей ведущую О.Журавлеву : «О чем вы говорите. Ну что сейчас смешно даже обсуждать, что у «Эха Москвы» позиция объективная. У «Эха Москвы» позиция соответствует редакционным принципам «Эха Москвы». Убеждениям ваших ведущих, вашего руководства, и люди, которые здесь работают, имеют совершенно определенные взгляды и убеждения. Я много кого знаю».

Поверим мнению профессионала.

Последовательная антироссийская направленность публикаций и эфиров «Эха Москвы» с лживой антироссийской информацией, обеспечивающей информационную поддержку экстремистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России - общеизвестна.

В  публикации на сайте  «News2.ru» о результатах рейгинга СМИ, выведенного   аналитиками «Politonline» в период с 28 февраля по 31 марта 2014 года «по негативу в адрес России»,   в котором степень их антироссийскости определялась «по частоте упоминаний ключевых слов и словосочетаний по уникальным информационным поводам, политических мемов, названий, имен политиков, специальных терминов – с проверкой на позитивность/негативность оценки», на первом месте находится сайт и радиоэфир «Эха Москвы».

Голосящие в прямом эфире у Венедиктова с сотоварищи отечественные граждане, а также мистеры и паны из других стран как правило отмечены стойкой нелюбовью к России. Вполне возможно, что одной из причин   их когнитивного диссонанса является опыт общения с национальными органами суда и правопорядка. Навскидку: находящийся под судом Навальный, объявленный в розыск Аваков, девицы из «Pussy Riot», отсидевший Ходорковский, «ученый» Сутягин, осужденный за шпионаж и обмененный на задержанных в США российских «коллег» - список   излюбленных ньймейкеров такого рода либеральной радиостанции можно продол 2000 жать до бесконечности.

Одновременно паскудная радиоконтора отсеивает из своего медийного спектра людей патриотических или мало-мальски объективных, что дало повод   писателю А.Салуцкому (бывшему секретарю Союза писателей РФ) приведя многочисленные факты «грубой, целенаправленной цензуры на Эхе Москвы», классифицировать ее как «цензуру необычайно жёсткую, сугубо политизированную, не только не уступающую известным упражне-ниям советской эпохи, но — с учётом социальных сетей — цензуру крайне коварную, без правил, поистине беспредельную» - и в итоге прямо назвать Венедиктова лжецом,

Молодой писатель М.Самарский   обвинял «Эхо Москвы» в цензуре, нетерпимости к чужим мнениям, хамстве и лицемерии. «Теперь я точно понимаю: «критиковать критиков» нельзя. «Эховцы», если не я, а вы хотите управлять моим блогом и решать за меня, что я имею право писать, а что нет, то закономерный вопрос: на фига мне нужен такой блог?»

Ожидать от этой публики следования российским законам, запрещающим, оскорбления, клевету, возбуждение межнациональной розни или экстремизм и т.п. было бы просто глупо. Предоставляя им трибуну и делая на них ставку, ушлый Алексей Алексеевич, естественно, ожидает, очередной некошерный взвизг и ожидания его часто оправдываются. На случай санкций от государства опытный престидижитатор имеет домашнюю заготовку в виде п. 5 ч. 1 ст. 57 Закона о СМИ, снимающего- как он радостно вещает- с редакции ответственность – за то, что гости говорят в прямом эфире.

Так приглашение этим летом в прямой эфир «Эха Москвы» известного своими клеветническими высказываниями в адрес президента РФ, российского государства и его населения киевского журналиста В.Портникова, бесспорно является частью антироссийской информационной политики радиостанци и его высказывания быля явно ожидаемыми и желанными для главного редактора, ему со стороны ведущей передачи не задавались вопросы об основательности его оценок и их соответствию действительности и был предоставлен режим «наибольшего благоприятствования» для распространения этих клеветнических высказываний.

Портников вошел в раж и наговорил желаемое : «Цитата: «Мы прекрасно знаем, что настоящим главой террористической организации «Донецкая народная республика» является Владимир Путин, и именно к нему нужно выставлять гамбургский счет за убитых граждан Украины, за разрушенные дома, за уничтоженное будущее многих наших соотечественников. Это и есть главный террорист сегодня, который интересует граждан Украины. И Россия как террористическое государство, которое спонсирует разнообразных бородаев, тоже интересует украинцев, но не Донецкая народная республика».

Затем вся эта   очернительски-клеветническая продукция попадает для дальнейшего распространения на интернет-сайт «Эха» в виде стенограммы, и аудиозаписи и «расшаривается» самим главредом и через многочисленные аккаунты радиостанции в соцсетях (к примеру в «Твиттере» посредством EchoMskRu, EchoMskNews, EchoMskPodcast   Москвы в эфир, Эхо Петербурга, Курилка Эха и т.д.).

В силу личной правовой безграмотности Венедиктову не дано понять, что каждый такой случай является отдельным распространением, к тому же в различных формах запрещенного законом паскудства. В п.7 Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» разъяснено, что под распространением сведений...следует понимать в т. ч. опубликование таких сведений в печати; трансляцию по радио и телевидению;демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации; распространение в сети Интернет; распространение с использованием иных средств телекоммуникационной связи; изложение в: служебных характеристиках; публичных выступлениях; заявлениях, адресованных должностным лицам; сообщении в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу.

Таким образом радиостанция ( как одно из СМИ ЗАО «Эхо Москвы») сначала распространила путем трансляции по радио и видеотрансляции по Сетевизору клеветнические измышления, порочащие президента РФ Путина, иных государственных деятелей и государство в целом. А затем другое СМИ ЗАО «Эхо Москвы» - интернет-ресурс распространил эти же сведения в сети Интернет путем опубликования на сайте текста радиопередачи и ее видеоролика.

То есть оба  4000 СМИ ЗАО «Эхо Москвы» распространили утверждения, содержащие клеветнические высказывания и публичные оскорбления в четырех видах:  путем трансляции в прямом эфире, а также повторно в аудио- и видеоформате и путем опубликования в печатной форме на сайте.

В суде, куда намерен обратиться обиженный Росконадзором медиа-менеджер, его ждут и иные неприятные «новости».

Личная трусость Венедиктова особенно заметна при использовании им различных прокладок между собственным седалищем, могущим быть привлеченным к установленной законом ответственности, и этой самой ответственностью.

Будучи полновластным хозяином, определяющим редакционную политику своих СМИ (как радиостанции, так и интернет-сайта) он зарегистрировал сайт как отдельное СМИ, которое возглавляет подставное (в смысле функционала) лицо (вполне в стиле незабвенного зицпредседателя Фунта из «Золотого теленка» трудившегося с дореволюционных времен номинальным руководителем фирм-однодневок, создаваемых ради финансовых махинаций. В обязанности Фунта входило вместо подлинного махинатора попасть под суд и в тюрьму, во время отсидки ему полагается двойной оклад.

В одном из интервью Венедиктова , данного в г. Кирове журналистке Ю. Афанасьевой он откровенничает: Сайт – это отдельное СМИ... в соответствии с законами РФ главный редактор не я, и все претензии ко мне только потому, что это «Эхо Москвы» и это нормально, потому что это часть нашего общего проекта... Но если мы говорим про суды.... Юридически меня там нет...   «Но практически я всегда отвечаю за сайт».

 

И руковожу им, добавим мы, ибо венедиктовский аккаунт в «Твиттере» пестрит указаниями шефа «.. ставьте на сайт», и  он моментально реагирует командой «на сайт», узрев  в сети статью под названием «Шовинистическая истерия в России».         

А в Екатеринбурге, беседуя с создателем сайта «Echonewsru» Горбуновым он утверждал, что «Эхо ...существует в текущих политических реалиях благодаря понятной, внятной редакционной политике», ( которая есть) « политика Алексея Алексеевича Венедиктова в соответствии с «Уставом «Эхо Москвы». Прямая речь : «Она выработана мной и ответственность за нее на мне».

Но все это словесная шелуха и красивые словеса, на которые так падок знатный либерал.

В критических случаях он не гнушается даже тем, что, привычно натягивая свою юную ассистентку Лесю Рябцеву (Ой-ой! Не поймите превратно)- всего навсего натягивая её  на свою руку в виде говорящей куклы, как это делают чревовещатели, и якобы ее рабочими устами сообщает общественности «О том как нам Навального запрещали», таким нехитрым иезуитским способом одновременно пороча М. Лесина, председателя правления «Газпром-Медиа», и выводя себя их под возможной   ответственнности.

Трус, он и трус и в мелочах.

Предвижу, что по прошествии некоторого весьма недолгого времени господинчиком с «Эха» с особым чувством будет восприниматься монолог зицпредседателя Фунта : «Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». …При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни!»

Вполне возможно ему придется актуализировать текст поправками: «Как я сидел при Путине!».

Ну и пару слов про лучшие годы его жизни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лжец и трус с Эха Москвы и лучшие годы его жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.