Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убытки Sony за квартал составили $1,2 миллиарда

  • Убытки Sony за квартал составили $1,2 миллиарда
  • Смотрите также:

На днях Sony опубликовала квартальные финансовые результаты, и они оказались даже хуже, чем и так пессимистичные прогнозы Уолл-стрит. 31 октября компания сообщила об убытке в 1,2 млрд долларов, чему не помешало даже отделение производства телевизоров и ПК. Единственным светлым пятном является PlayStation 4, передает Electronista.

Общая выручка составила 1,9 трлн иен или 17,4 млрд долларов, что на 7,2% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Рост вызван в основном PlayStation 4, которая хорошо продается и опережает Xbox One от Microsoft.

Операционный убыток в 172 млрд иен (1,6 млрд долларов) получен в сегменте мобильных коммуникаций. Годом ранее он дал прибыль в 8,8 млрд иен.

Продажи подразделения игр и сетевых сервисов, в том числе бренда PlayStation, увеличились за год на 83,2% и составили 309,5 млрд иен (2,8 млрд долларов). Подразделение дало операционную прибыль в 21,8 млрд иен (200 млн долларов). Годом ранее был операционный убыток в 4,2 млрд иен (39 млрд долларов).

Sony не изменила финансовый прогноз на конец финансового года, который для нее заканчивается в марте. Ожидается 2 млрд долларов убытка.

По результатам столь плохих квартальных показателей рейтинговое агентство Fitch and Moodys понизило кредитный рейтинг Sony до мусорного уровня. В Standard and Poor тоже пообещали это сделать, если Sony не сможет переломить ситуацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Убытки Sony за квартал составили $1,2 миллиарда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.