Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На дне Красного моря обнаружены останки людей и военное снаряжение XIV века до н. э

  • На дне Красного моря обнаружены останки людей и военное снаряжение XIV века до н. э
  • Смотрите также:

Ученые обнаружили на дне Красного моря останки людей и военное снаряжение, которые относятся к XIV веку до н. э. Вероятно, что это погибшая армия фараона Эхнатона. По письменам из Библии, его поглотила пучина моря, когда войско пыталось остановить бегущих из Египта евреев

Разногласия о том, являются ли описываемые в Библии события легендами или им можно доверять, не утихают многие годы. Некоторые твердо стоят на том, что так Господь помогал избранному им народу. И любые сомнения в библейских историях - это чистейший атеизм, неверие. А ведь Христос, прежде всего, настаивал, что главное для всех его последователей - это вера. Другие, напротив, хотят получить подтверждение своей веры. Им нужны факты и аргументы. Настоящие атеисты видят в Библейских историях, как набор легенд, так и действительных событий, а для описываемых чудес ищут вполне научные объяснения. Для них само понятие – «чудо», это всего лишь что-то неизвестное, неизученное, непознанное. Но оно обязательно будет изучено. Если, конечно, не чистейший вымысел.
 
Одно из наиболее ярких библейских событий - уход евреев из Египта. В Библии сказано, что фараон вначале согласился отпустить евреев с Моисеем, однако, когда они ушли, передумал и приказал армии их вернуть. Тогда Господь совершил чудо: раздвинул воды Красного моря, и по этому коридору евреи спаслись, а затем сомкнул море, погубив египетскую армию.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На дне Красного моря обнаружены останки людей и военное снаряжение XIV века до н. э


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.